Home 教育學習 古亭國中成長驛站,師生續緣展望向前

古亭國中成長驛站,師生續緣展望向前

by 勁傳媒

古亭國中成長驛站,師生續緣展望向前(圖/臺北市立古亭國民中學提供)

記者賴孜燁 / 台北市報導

「看到回來母校採訪的校友們如同希望種子般,成長茁壯,成熟懂事,感到相當親切且開心。」國小師長們興奮地說著。

    社會快速變遷,師生緣份益發珍貴。近年來,疫情蔓延全球,學校各項儀典隨著疫情起伏,辦理形式不斷改變,去年各校畢業典禮,也從實體轉為線上。此次《古亭•成長驛站》的採訪編輯,即是期待國中同學們返回國小母校,重溫師生情誼,圓滿成長回憶。

陽光灑落,鐘聲悠揚,亮白的燈光照在熟悉的教室角落,一切看來是那樣明朗而溫馨,耳邊似乎又響起我們的忘情歡笑與朗朗讀書聲。古亭國中師生們,穿梭在操場草地及教室間,尋找那份不隨時空消逝的師生情緣,透過田野調查的形式,獲得第一手資料,同學們從蒐集資料、問題擬定、實地調查、採訪人物、剪接後製及書寫報導,無不認真地參與,齊心地合作,學做事學待人,系統性地展呈現時空脈絡移轉中的不變永恆,一筆一畫,紀錄成長過程中的點點滴滴,迸發捲袖奮起的無畏勇氣。

    漫步《古亭•成長驛站》的字裡行間,一次次走入師生共融的場景,感受那生命的潛伏之流,凝鍊那歲月的純粹之情,激勵彼此孜孜不倦的舞動心靈。孩子們,雖疫情攪動著時代,師長們的殷切期許絲毫不減;期許大家在困難中懷有自我激勵的熱情,在順遂時給予他人溫暖的支持;身處變動複雜的社會環境中,仍持續彰顯正向的力量,傳遞良善的訊息。

  古亭國中校刊團隊齊心推展文學教育,110年度榮獲杏壇芬芳錄兩大績優團隊、臺北教育111標竿學校大獎,111年度獲選臺北市政府教局全市教學卓越團隊殊榮。此次《古亭•成長驛站》特別收錄古亭小記者專訪、實地探訪過程花絮及2022年古亭青年文藝獎優勝作品精選等作品。林泰安校長提及:「感謝主編老師及校刊編輯教師團隊的規劃與國小師長們的分享,期待引導同學們反思學習軌跡,展望未來方向,此次探訪的範圍聚焦本校學區內國小,邀訪學校師長為新和國小螢橋國小萬大國小東園國小忠義國小等。」古亭國中同學們藉由細膩的觀察、生動的筆觸及澄澈的體會,透過多元形式創作,珍藏師生情誼,品味青春甘甜,那是份由衷感謝與專注學習的信諾,更是份薪火相傳與昂首向前的使命。  古亭國中校刊團隊齊心推展文學教育,110年度榮獲杏壇芬芳錄兩大績優團隊、臺北教育111標竿學校大獎,111年度獲選臺北市政府教局全市教學卓越團隊殊榮。此次《古亭•成長驛站》特別收錄古亭小記者專訪、實地探訪過程花絮及2022年古亭青年文藝獎優勝作品精選等作品。林泰安校長提及:「感謝主編老師及校刊編輯教師團隊的規劃與國小師長們的分享,期待引導同學們反思學習軌跡,展望未來方向,此次探訪的範圍聚焦本校學區內國小,邀訪學校師長為新和國小螢橋國小萬大國小東園國小忠義國小等。」古亭國中同學們藉由細膩的觀察、生動的筆觸及澄澈的體會,透過多元形式創作,珍藏師生情誼,品味青春甘甜,那是份由衷感謝與專注學習的信諾,更是份薪火相傳與昂首向前的使命。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: