Home 社區改造 陳其邁主持三民運動中心開工動土 不分黨派民代出席齊推市政

陳其邁主持三民運動中心開工動土 不分黨派民代出席齊推市政

by 勁傳媒

陳其邁主持三民運動中心開工動土 不分黨派民代出席齊推市(圖/高雄市政府新聞局提供)

記者徐詠涵/ 高雄市報導

高雄市政府全力推動國民運動中心普及化,市長陳其邁今(8)日由立法委員李昆澤及市議員童燕珍、黃香菽、曾俊傑、林于凱、康裕成、何權峰、鄭孟洳,以及在地里長不分藍綠一同出席三民運動中心新建工程動土典禮,陳其邁表示,高雄13座運動中心,接續7月底岡山、8月小港、鼓山也將陸續動工,盼以兩年拚四年的進度,逐一興建滿足市民朋友的運動需求,帶動全民健康運動風氣,促進地方發展與繁榮。

陳其邁致詞首先感謝立委李昆澤向中央教育部爭取兩億元經費補助,促成三民運動中心這件地方建設大事,在市府有限的財政落實兩年拚四年的目標。更感謝議會支持,讓三民區建設能夠一項項快步進行,同時也提到捷運黃線今年底將動工,未來市府會努力在運動休閒等各方面環境改善,讓三民區生活機能更提升。

陳其邁透露,運動中心有游泳池、瑜珈、桌球,旁邊還有網球場,運動設施應有盡有,熱情相揪大家於113年完工後,一起運動挑戰自我、促進健康,他也談到在地里長熱心協助里民施打疫苗、照顧社區長輩,鼓勵里長也要重視自身健康和運動,期許三民運動中心未來成為大家喜歡運動、休閒的地方,實踐全民愛運動、健康好生活。

水利局表示,三民運動中心座落於陽明國中學區,總樓地板面積約8,470平方米,總經費4億100萬元,中央補助2億元,市府自籌2億100萬元,規劃有室內溫水游泳池、SPA池、兒童池以及蒸氣室、烤箱等設施,並包括羽籃球綜合球場,另設有桌球室、槌球場、健身中心、瑜珈、TRX懸吊、韻律、飛輪等多功能訓練室等,打造滿足全年齡的運動休閒環境。

水利局說明,三民運動中心的設計藍圖,結合生態、節能、減碳、健康等綠建築設計理念,利用智慧技術做出最具人性化、有效率的設施整合管理,簡約大方的主體外觀設計,配色是代表陽光健康的橙色,整個運動園區充滿多樣的活動空間,此外,三民運動中心區位絕佳,未來整合三民、鳳山商圈,將吸納兩區運動人口,提供愛運動的市民朋友一個規劃完整、功能齊全,全齡化複合式運動場。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: