Home 生活休閒 色彩串聯城市與環境 汐止明園山莊示範城市美學

色彩串聯城市與環境 汐止明園山莊示範城市美學

by 勁傳媒

社區與市府城鄉局522、29辦理5色手工皂活動,推廣城市美學色彩(圖/新北市城鄉發展局提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

為響應城鄉發展局正在汐止明園山莊社區辦理的「城市美學」色彩計畫,社區媽媽們5月22日、29日親手打造5色手工皂,透過手工皂分享,讓更多居民認識色彩美學融入生活,吸引更多人一起投入到景觀改善的行列中。
  明園山莊位於國道三號、汐萬路旁,為新北市主幹道沿線的視覺焦點,也是都更三箭政策中,首次針對非都市計畫區的示範性主幹道沿線環境優化,市府110年3月就開始來到社區進行環境調查及住戶溝通,並諮詢美學總顧問建議,依據環境色擬定色彩計畫,以米白灰、磚紅色、秋香綠等環境色為主,點綴少量汐止紫為亮點,共規劃示範改造社區入口20戶建物立面,目前第1排建物同意戶已完成改善,第2排預計111年6月底完成。
  長年服務於汐止明園社區的柯慧貞總幹事表示,社區屋齡40年,建築外觀都有汙損,很高興有這次機會,讓社區環境更新更好,社區也會宣導住戶延續色彩計畫的5色與各色彩的黃金比例,持續推動。
 城鄉發展局局長黃國峰表示,本計畫從環境色彩出發,營造和諧景觀,讓城市融入環境,期許城市色彩概念推廣至新北市各社區,用美學連結城市與環境,讓新北市更美麗

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: