Home 社會關懷 香港東亞銀行落實社會企業責任,結合持修積善應援弱勢學童開學用品

香港東亞銀行落實社會企業責任,結合持修積善應援弱勢學童開學用品

by 勁傳媒

記者張琳如/花蓮縣

疫情影響令許多家庭承受不少經濟壓力,弱勢族群如同雪上加霜,更加彰顯「貧窮」的問題。為落實永續發展目標,並幫助解決因貧窮而產生學習資源落差問題,香港商東亞銀行有限公司台北分公司透過持修積善協會了解部落學童開學文具需求,特地趕在開學前夕,購買愛心學用品送至花蓮偏鄉部落,協助解決弱勢學童文具用品需求。

    看到全新的書包、羽球拍及文具組,水源部落的學童開心到手足舞蹈,就讀五年級的小華說:「有新書包可以背!就不用再手抱著斷掉背帶的書包到學校,真開心!」

    就讀小學二年級,家住萬榮村的馬小美(化名)一拿到削鉛筆機,興奮到跳躍不停,直說好棒的禮物!長期以來,小美都是使用簡易式削鉛筆器,時常發生鉛筆芯斷裂而無法好好書寫,能夠有一台削鉛筆機,一直是小美內心的願望。

    東亞銀行秉持回饋社會精神,透過支持各類型社區項目,特別是在教育、社會福利及環境的範疇,致力在社區發放正能量。本次物資準備了削鉛筆機、筆記本、書包、鉛筆盒、圓規、水彩組合、彩色筆、羽球拍及膠水等學用品,結合協會志工分送至5個部落,讓孩子們開心上學去。

    理事長施慧萍說:「感謝企業愛心資源挹注,協助解決弱勢家庭開學需求,給予經濟弱勢家庭一大支持的力量,即時的開學禮,幫助減輕貧困家庭的父母壓力,挹注暖流到需求家庭,讓社會更溫馨。」


 [c1]

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: