Home 生活休閒 竹縣第二屆原夢創生競賽徵件開跑 歡迎原民青年踴躍報名

竹縣第二屆原夢創生競賽徵件開跑 歡迎原民青年踴躍報名

by 勁傳媒

竹縣第二屆原夢創生競賽徵件開跑 歡迎原民青年踴躍報名(圖/新竹縣政府提供)

記者 李瑀和/新竹 報導

新竹縣政府期望匯集新竹縣具有創新、創業想法的原民青年,將青年創意夢想融入產品及實體服務,並透過媒合商轉機會,導入市場行銷,達成青年創業目標,便積極舉辦「原民青年創業圓夢計畫-原夢創生競賽」,首屆於今年圓滿落幕,獲得熱烈回響,緊接第二屆原夢創生競賽即日起徵件至9月10日止,總獎金達15萬元,歡迎新竹原鄉青年踴躍報名,攜手圓夢。

新竹縣長楊文科說,將以創業培力為核心,透過「徵件」、「培力工作坊」、「第二屆新竹縣原住民族創新創業競賽」以協助原民青年創意啟發、創業培力,進而實踐創業構想,讓更多人能知道原住民的優秀及特色,並達成部落經濟永續經營目的。

新竹縣原住民產業展銷中心主要為原住民圓一個創業夢,為鼓勵新創團隊,新竹縣政府大力支持,期望培育出部落人才,為原鄉族人開闢一條創業之路,成功接軌市場,希望透過輔導新創業者的需求以及針對自己未來創業的產品及品牌的定位,因此為了點燃原民青年有志於在新竹縣發展的創業動能,提升新創風氣,發展原民在地特色產業及原民文化,特別規劃「原夢創生創業競賽活動」。

縣府原民處說,首屆原夢創生競賽已於今年六月圓滿結束,優秀團隊包括原民工藝類、影視媒體類、餐飲服務類、筋絡按摩類、樂舞文創類及平台系統類,除透過輔導課程等相關培訓優秀團隊建立商業模式及品牌定位,也協助爭取相關補助案資源與相關單位合作機會,如新竹縣地方型SBIR、推動原住民族多原產業發展2.0計畫部落產業升級等計畫,也將原住民產業展銷中心做為團隊試營運平台,有效連結外部資源,加速創業者競爭能力與品牌能見度與創造產業商機。

原民處指出,為讓更多想創業的朋友有機會參與培訓及輔導,這次報名條件人數調整,改為無人數下限,從至少3人,改為1個人也可以報名參賽,而每隊人數以5人為上限,讓更多有能力及潛力原民青年有機會圓夢。成員需滿18歲,需達2/3位成員設籍於新竹縣原住民身分,並推派設籍新竹縣原住民身分為隊長1名作為團隊聯絡人,參賽人員不得跨組或跨隊重複報名,若經審查發現違反此規定者,將取消原組(隊)別與跨組(隊)資格。提醒不須具備營業登記資格或公司行號也可以參加,歡迎報名。

報名資訊及簡章下載連結為https://reurl.cc/bERMaX,如有競賽相關問題可撥打連絡電話為03-5101721,更多相關消息請關注新竹縣原住民產業展銷中心粉絲專頁:https://www.facebook.com/wah.mcisal

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: