Home 生活休閒 旅遊業備戰! 品保協會知能培訓近百人參訪東勢

旅遊業備戰! 品保協會知能培訓近百人參訪東勢

by 勁傳媒

旅遊業備戰! 品保協會知能培訓近百人參訪東勢(圖/台中市政府客家事務委員會提供)

記者 張益仁/台中 報導

中華民國旅行業品質保障協會主辦「2022多元主題旅遊與旅遊品質知能培訓」第二梯次最終站,昨(18)日來到東勢客家文化園區參訪,台中市政府客家事務委員會主委江俊龍到場歡迎,近百位來自全台各地旅行業董事長、總經理等公司代表,體驗、走讀東勢客庄產業及宗教文化。

市府客委會表示,中華民國旅行業品質保障協會於中彰投地區共規劃5場知能培訓,預將450人次參加,除參訪景點外,更於旅程中提供旅遊防疫、保障消費者權益、中彰投多元旅遊亮點、在地特色文化打造產品、在地農產品素材品牌新商機、數位行銷等課程,讓旅行社業者學習地方特色,結合創新、永續、多元與綠色旅遊等體驗元素,吸引更多消費者到訪。

品保協會提到,後疫情時代舉辦此活動,希望激勵業者全新設計、應用數位工具,以導入國際觀光客、推廣獨特文化特色旅遊產品,發展因應疫後旅遊的小包團、多元觀光體驗、特色手作活動、歷史文化敘事體驗等多元特色旅遊行程。

品保協會指出,在地文化、鐵道、自行車是推動國民旅遊的重要觀光元素,台中、彰化、南投三縣市擁有豐富的歷史文化、鐵道與自行車觀光資源,例如彰化扇形車庫是台灣鐵道文化保存完善的珍寶、紀念921地震的斷層月台公園等,皆具歷史教育與時代意義。

市府客委會江主委指出,東勢客家文化園區由東勢舊火車站改建,園區、台中客家故事館、樟腦故事體驗館不定期舉辦各式活動,假日還有市集;東豐自行車綠廊也是全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,全長約13.6公里,每到假日都有上千各地旅客來騎乘遊玩;東勢也是著名的水果之鄉,可結合在地飲食、宗教、文史。歡迎旅行業者規劃國內遊程可以安排融入,公私協力帶動山城觀光經濟。東勢區公所主秘林豪爵也說,山城東勢旅遊資源豐富,值得大家一來再來!

此次活動由品保協會常務監事暨國際關係委員會主委葉庭林率團,品保協會大陸來台委員會主委徐金霞、中華民國觀光產業理事長交流協會理事長蘇乾亮、台中市旅遊協會理事長趙成年等人也一同到訪。 (8/19*8)*客委會

聯絡人:台中市政府客家事務委員會 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機52104

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: