Home 生活休閒 與青發會成員對話 傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

與青發會成員對話 傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

by 勁傳媒

與青發會成員對話 傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地(圖/臺東縣政府民政處自治科提供)

記者 何筱憶/ 台東 報導

  近年臺東縣政府積極推動青年事務,縣長饒慶鈴上任後不僅成立全國第一個青年文化觀察團與原住民青年文化觀察團,更於今年7月26日成立「青年事務發展委員會」,建立政府與青年的溝通交流平台,傾聽青年各界想法與建言。日前縣長饒慶鈴與青發會委員進行「極限運動在臺東」對話,並有了共識計畫打造臺東極限運動專業場地,帶動運動觀光發展。

  縣長饒慶鈴表示,成立青年事務發展委員會後,親自與青發會成員對話,希望透過由下而上傳遞並接收青年需求,讓縣府知道更多需要與時俱進的地方。其中聽到青年希望臺東能有一個專業又安全的極限運動場地,遂邀請青發會委員Smile仁豪召集街舞Joanna、滑板崇穎、特技單車阿凱和極限運動攝影師阿糾等具有極限運動專業知識青年進行對談,並為推廣青年運動休閒產業,將請相關局處全面考量與評估規劃,要為街頭青年們打造極限運動場地。

  民政處說明,為了讓熱愛極限運動的朋友能有專業又安全的場地練習,縣長饒慶鈴親自與具有極限運動專業知識的青發會委員,傾聽青年對於極限運動場的願景,從極限運動場的選址、空間規劃、板場設計到場地設施的材質皆是討論的重點。縣府也積極評估及規劃極限運動場,希望未來能打造初學、中階及專業競賽的分級場域,讓喜愛滑板、直排輪及極限單車(skateBoard、Blade、Bicycle)運動的年輕人可以帶著3B就來臺東旅行,縣府也會積極爭取國際Vans Park Series職業巡迴賽。

 另外,2020年東京奧運首次將滑板納為運動項目之一,2024年的巴黎奧運也持續進行這項競賽,期望未來提供符合賽事規格、專業又安全的場地,變成國內外選手的訓練基地外,孕育出臺東的專業人才。 

  民政處進一步表示,未來規劃除考量選址及材質外,更必須滿足專業功能需求、工藝的合理性、品質的穩定性和耐候性及景觀效果的美觀度,更需與城市景觀完美融合。另外,未來也會規畫設置管理室、更衣衛浴設施、廁所及大型街舞鏡面,供熱愛極限運動及街舞之青年朋友,有一個運動休閒的好場所。

  相信未來極限運動場的落成,將有助於臺東縣極限運動及街舞的推廣與發展,也期望能讓一般民眾有機會接觸極限運動、挑戰自我,結合縣內的鐵人三項、衝浪等運動賽事,推廣臺東縣運動休閒產業。 

發布單位:臺東縣政府民政處自治科

新聞聯絡人:高宇徵 

電話:089-352674

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: