Home 生活休閒 把握暑假最後黃金假期 享受今夏最紓壓的音樂會《自然醒慢活祭》夏季號 都蘭觀海平台療癒登場

把握暑假最後黃金假期 享受今夏最紓壓的音樂會《自然醒慢活祭》夏季號 都蘭觀海平台療癒登場

by 勁傳媒

把握暑假最後黃金假期 享受今夏最紓壓的音樂會《自然醒慢活祭》夏季號 都蘭觀海平台療癒登場(圖/臺東縣政府社會處社會救助及社工科提供)

記者 何筱憶/台東 報導

  全國第一個訴求身心靈休閒美學概念的大型體驗活動《自然醒慢活祭》,夏季號第二場系列活動將於8月20、21日在東河鄉都蘭觀海平台舉辦,現場有紓壓音樂、心靈市集、親子藝術共創、打卡送好禮等豐富內容,免費入場,邀請民眾把握暑假最後黃金假期,到臺東享受暑假最棒的充電方式。

    縣長饒慶鈴表示,臺東縣以慢經濟為施政核心,慢是相對於現況全球化與資本化所產生的另外一種模式,在快速化與高度都市化的現今,慢是另一種選擇。從慢經濟的論述中,慢的都市是為了讓人尊重傳統,包容快速化與傳統的技術與思維,以更有效率及品質的方式生活。《自然醒慢活祭》活動就是為了打造社區身心靈產業的品牌,在全縣158個社區發展協會逐步推展,讓居民一起開發出更符合生活想望的社區樣態,不僅增強彼此間的連結,每一個人也能因此有自立、活躍生活的機會。

  《自然醒慢活祭》目前已舉辦到夏季號,每場活動都與臺東在地文化、自然場域結合,並融入獨特藝術美學設計,讓療癒能量氛圍提升,感受身心靈被療癒體驗感,期待邀請對活動有興趣或需求的民眾,為自己按下暫停鍵,感受這座城市帶來安心的力量,同時也打響臺東獨有的「慢」品牌,帶動縣內產業發展。

    社會處指出,這次夏季號活動主題為《電子音療的四肢解放》,延續上個月夏季號療癒工作坊「敞開身體」及「聲音療癒」活動主軸,兩天的紓壓音樂會邀請金曲歌手舒米恩、電音風格PUZZLEMAN、療癒曲風靈魂沙發及迷幻民謠屋塔U.TA等11組音樂人,其中包含夏日流動伸展演出,由講師群帶領民眾面向東河鄉秘境都蘭觀海平台的無敵海景,在音樂與舞蹈間自由伸展,同時也解放視覺尺度,以180度絕佳視野將太平洋景色盡收眼底,達到全身放鬆效果。

    由禪繞畫講師張雅慧設計的夏季號藝術共創區,並規劃兒童及大人各一區,讓大小朋友在畫布上開心揮灑創意,透過繪畫過程與自我對話,達到靜心效果,共同接力創作夏季號禪饒畫作品。精心規劃的心靈市集,邀請在地品牌,以「自然醒好食」及「慢活好療癒」為市集主題,邀約攤商類別包括精油、花藝、手作、在地美食及美式餐車等共26攤,現場同時準備了特別的打卡禮和問卷禮,讓民眾徜徉遼闊海景並聆聽紓壓音樂、放鬆身心,讓臺東山海的自然顏料,渲染今年暑假的黃金假期。

    此外,《自然醒慢活祭》秋季號療癒工作坊預計於9月3至4日於卑南鄉達魯瑪克部落舉辦兩日收費活動,帶領民眾走進原始森林,喚醒自然療癒力;線上名額即將額滿,有興趣民眾敬請把握機會報名,詳細活動資訊將陸續公告,請鎖定並追蹤《自然醒慢活祭》官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaitungSpiritFestival)、或活動Instagram(https://www.instagram.com/taitungspiritfestival/)。 

發布單位:臺東縣政府社會處社會救助及社工科   

聯絡人:孫孝慈  

電話:089-342492#225

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: