Home 文化古蹟 國定古蹟林本源園邸嶄新文創商品進駐汲古書屋 攜手推廣生活美學

國定古蹟林本源園邸嶄新文創商品進駐汲古書屋 攜手推廣生活美學

by 勁傳媒

國定古蹟林本源園邸嶄新文創商品進駐汲古書屋 攜手推廣生活美學(圖/新北市政府文化局提供)

記者 李瑀和/新北 報導

  • 林本源園邸以保存古蹟、推廣傳統工藝與生活美學為己任,即日起至8月31日止,徵求融合林園素材的文創商品進駐汲古書屋,邀請學者專家評審,入選商品於明年1月起上架販賣,期待與不同領域的產業合作,藉由傳統與現代的互相激盪,讓民眾感受古蹟之美的同時,也可收藏獨具巧思的林園選物。

    林本源園邸吳俊賢園長表示,園邸文創商品概念店位於汲古書屋,面寬三間,總面積約17.8坪,門前設有軒亭,屋前有原主人林爾嘉所提的木雕對聯:「老屋三間足蔽風雨、黃花半畝與我周旋」,展現與世無爭的超然意境;汲古書屋前身是林家藏書及讀書之所,如今搖身變為文創商店,即便遭遇疫情衝擊以致國內外旅客數大幅降低,110年銷售額依然近百萬元,創造出高坪效。

    汲古書屋展示包括咖啡明信片、書籤筆袋、花磚磁鐵、蝴蝶漏窗戒指、來青閣拼圖等,以及限量展售新北市在地藝師作品,包括許建福藝師的金獅頭,陳嘉德藝師的手作松煙墨。以藝文產業內容為核心攜手各界行銷培植壯大在地文創市場,促進古蹟活化運用,並帶動旅遊與消費發展,創造產官民三贏局面,邀請各路優秀設計者及商家,踴躍參與提案,在林園老字號新舞台,用文創交揉出復古又摩登的時光痕跡新體驗。

    國定古蹟林本源園邸係集結眾多傳統建築與工藝技法之園林建築,為推廣此豐富的文化資產,園邸文創商品概念店自即日起至8月31日止,公開徵求寄賣以本園邸建築及其裝飾語彙、庭園特色元素、歷史內涵等為素材之創作商品,有志之士請填具寄賣清冊、品牌介紹及廠商資料表,寄賣時間為期1年,歡迎喜愛藝術創作的朋友們踴躍參與,詳情請至園邸官網查詢(https://www.linfamily.ntpc.gov.tw)或電洽02-2965-3061分機33吳小姐。
  • 聯絡人:王鈺琁
  • 聯絡單位:新北市政府文化局文化資產科園區管理股
  • 聯絡電話:32

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: