Home 社會關懷 活著就是勝利! 中市府與周大觀文教基金會助學子抗癌圓夢

活著就是勝利! 中市府與周大觀文教基金會助學子抗癌圓夢

by 勁傳媒

【圖/台中市政府教育局提供】

記者張益仁 / 台中市報導

周大觀文教基金會為鼓勵全國罹癌學生勇敢抗癌、熱愛生命,特別設置「抗癌圓夢助學金」,頒發罹癌學生2萬元助學金,從1997年至2022年,25年來已幫助1萬3,369位學生圓夢,今(15)日舉行「周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動熱愛生命記者會」。台中市政府教育局副局長王淑懿今出席,嘉許這些小勇士即使生病卻不向病魔低頭,反而更加珍愛生命、活出精彩。

今日記者會由王副局長代表市府頒發助學金給3位小勇士,分別為金絲小鬥士蔡昕彤、腦癌小鬥士陳原樂,以及活潑抗癌獨子何致勝,並與周大觀文教基金會一起為罹癌學生及其家人們加油打氣。

教育局表示,市府致力推動校園生命教育,包括設置生命教育教師學習社群,辦理教師、行政人員及家長生的命教育研習,並持續增進市民生命教育知能,期望民眾都能看見生命的美好,了解不同生命的價值。

今日記者會,教育局副局長王淑懿、受獎學生蔡昕彤由母親代表出席、陳原樂、何致勝、沙鹿國小校長陳勇男、何厝國小主任黃雅惠、基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭、副董事長賴建川,及表演嘉賓周以嘉等人共襄盛舉。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: