Home 社區改造 新北鶯歌永吉公園好看又好玩!

新北鶯歌永吉公園好看又好玩!

by 勁傳媒

記者: 李瑀和 【圖/新北市政府綠美化環境景觀處】

【新北市訊】時值夏秋交際,平日忙碌的市民朋友們不妨來鶯歌永吉公園走走,一邊欣賞好看的花兒,一邊體驗好玩的遊戲場設施吧!

永吉公園位於鶯歌區鶯桃路294號,公園旁就有停車場可供使用,在公園入口處用最熱情的笑容迎接大家的是橘紅色的矮仙丹,往公園裡走,映入眼簾的有百日紅之稱的「紫薇」,它樹形優美且花色豔麗,開花時正值夏秋交際;還有花蕾形狀如將羽化的蟬蛹、花色鮮黃的「軟枝黃蟬」;層次繁多、花團錦簇的九重葛,也參加了這場百花選美大會!永吉公園除了遠近馳名的炮仗花及櫻花在春節盛開,還有花期在3至4月的墨染櫻、5至6月的日本紫藤、5至7月的阿勃勒,到了10月份還有蒜香藤,讓大家在不同季節都能飽覽群芳。

在欣賞各種美麗的花兒同時,公園內的共融遊戲場也很吸睛,有以傑克與魔豆為主題設計的迴旋溜滑梯及3D彩繪牆、富有創意設計感的蝴蝶鞦韆、蜘蛛攀爬網,以及旋轉盤、沙坑、籃球場和可愛公仔等,可讓孩子們盡情遊玩,相當豐富有趣,非常適合全家大小前來同遊!永吉公園更經市府美學顧問團隊陳俊良老師指導,以及國立臺灣藝術大學學生、鶯歌區公所與永吉里林茂哲里長共同合作,彩繪公園內炮仗花廊道,設計「鶯歌與世界的距離」,讓親子在公園遊玩時能透過了解鶯歌與國際城市的實際距離,連結孩子對世界的認知與想像!

新北市政府於108年4月成立跨局處工作小組積極推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,並納入公民參與,以提供每一位市民更完善且有趣的公園休憩空間。

新北市景觀處表示,近日疫情雖已趨緩,為維護大眾健康,民眾於公園活動時需持續保持社交距離、戴口罩及勤洗手的防疫習慣,保護自己和他人的安全。未來新北市政府亦將持續提供市民更多美好的公園休憩空間,讓新北市更加樂活宜居!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: