Home 生活休閒 接棒熱氣球嘉年華 全臺首波高空跳傘表演鹿野高臺登場 饒慶鈴:啟動臺東空域旅遊新里程碑

接棒熱氣球嘉年華 全臺首波高空跳傘表演鹿野高臺登場 饒慶鈴:啟動臺東空域旅遊新里程碑

by 勁傳媒

記者:何筱憶 圖/台東縣政府交觀處

 臺東空中休憩運動觀光再掀新頁,為期45天的臺灣國際熱氣球嘉年華於15日晚盛大閉幕,眾所期盼的重頭戲高空跳傘表演也在今日(16日)正式接棒登場,預計在鹿野高臺帶來連續10天的精采演出。臺東縣政府號召全民齊聚臺東,把握今夏國旅最後一波盛事,見證前所未有的專業、安全、精湛演出,喜迎全民高空跳發展的全新里程碑。

  今天上午的全台首次高空跳傘表演,是由10名來自臺灣、俄羅斯及烏克蘭的專業教練組成表演團隊,上演雙人傘、花式造型、飄旗進場、團隊接力、精準降落等精彩表演項目,跳傘好手在自由落體、傘具操控及團隊默等方面所展現的細膩專業技巧,尤其值得民眾細細品味觀賞。

  有別於軍事人員跳傘訓練及2009年世運會跳傘競賽,臺東縣政府指出,為了呼應國人長期熱切渴盼參與高空跳傘運動的期待,此次表演是國內首度由民間業者全能量催生,正式為民間高空跳傘深耕發展跨出的第一哩路,對未來國內旅遊發展、空中運動休憩推廣及賽事人才培育,都格外意義非凡。

  臺東縣長饒慶鈴表示:「臺東擁有最具發展空中休憩活動的空域資源及條件,不論熱氣球或高空跳傘,都是率全國之先,歡迎大家抓住暑期最後時光,來臺東見證高空跳傘在台灣問世的難得刻。」。

        交觀處長余明勳現場也表示,為期10日的表演活動,從與安捷航空公司合作開始尋覓國內外專業教練、傘場評估、傘具引進、擬定跳傘活動安全規範及跳傘從業人員資格辦法、驗證試跳,再到最終完成中央機關審定,都在充分的準備下審慎進行,希望帶來給觀眾最高規格且安全的表演節目。高空跳傘表演從今天開始將持續到8/24結束,每日表演3梯次,預計跳出時間分別為上午7點45分、中午12點整以及下午3點30分,欲一睹為快的民眾,建議可及早入場。

  縣府及安捷航空為了鼓勵大家都能蒞臨現場觀看,特別提供安捷航空九人座四個梯次的空中導覽活動,凡是在高台跳傘現場打卡填問卷的觀眾,活動結束後都有機會參加抽獎。敬請把握機會喔,請上熱氣球嘉年華網站查閱相關資訊。

   安捷航空董事長高健祐特別指出:「我們早有心裡準備,帶頭走沒人走過的道路,肯定特別辛苦,但我們相信好事多磨,兩年多的努力,如果能為臺灣的民間高空跳傘埋下種子、打下基礎,相信一切都是值得的。」

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: