Home 社會關懷 嘉義市空調清洗補助延長至8月31日!

嘉義市空調清洗補助延長至8月31日!

by 勁傳媒

記者:劉凱臻【圖/嘉義市政府環境保護局】

夏季來臨,用電節節攀升,嘉義市政府環境保護局於今年4月22日推出一般住宅空調系統清洗維護補助與中低收及低收入戶冷氣空調設備清洗保養計畫兩方案,

原補助方案僅到7月31日,但考量到天氣日益炎熱,對冷氣需求不斷增加,為鼓勵民眾清洗空調,補助期限延長至今年8月31日。

  空調系統清洗維護補助計畫,一般住宅空調系統清洗維護每臺補助新臺幣500元,每戶以申請2臺為上限,總補助金額30萬元,

另外針對中低收入戶、低收入戶推出之空調清洗暖心方案,每戶以申請2臺為上限,預計清洗200臺。

  清洗冷氣,不僅可以提高冷房效果,減少耗電量,也可以維持良好室內空氣品質。

提醒民眾家中冷氣除了每2至3周清洗冷氣濾網外,個要定期深層清洗,另外冷氣設定26至28不,再搭配電扇,才能省荷包。

  有意申請補助的民眾請於111年8月31日(三)前提出申請,並以紙本親送至嘉義市政府環境保護局(嘉義市東區吳鳳北路184號5樓)或郵寄方式(以郵戳為憑),如有申請問題可至該局網站(https://epb.chiayi.gov.tw/Default.aspx)查詢,或電洽該局(05-2251775轉115),將由專人為您服務。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: