Home 教育學習 物價漲花青志工辦營隊經費不足 愛心企業雨村便當、台北龍門社和台北逸仙社及時救援,幫學童加菜!

物價漲花青志工辦營隊經費不足 愛心企業雨村便當、台北龍門社和台北逸仙社及時救援,幫學童加菜!

by 勁傳媒

記者 張琳如/花蓮 報導

每逢寒暑假期,就會有一群高中生忙碌著進行營隊服務,除了去年因為疫情肆虐因素被迫停辦,13年來從不缺席。社團法人花蓮縣持修積善協會青年志工營隊服務團隊組成從花蓮高商、海星中學、花蓮女中及花蓮高中,秉持著在地青年服務在地的精神,花蓮營隊當然由花蓮青年來服務,最能懂得學員的需求。

    一連五天的暑期營隊在明禮國小舉行,青年志工團隊就是希望在漫長暑假裡,設計趣味的營隊活動,帶領小朋友進行學習,充實小朋友的暑假生活,同步協助解決部分因隔代教養、弱勢家庭或單親家庭等學童教育休閒活動,減輕家庭負擔。

    然而,疫情才剛稍緩平息,卻面臨物價上漲問題,教育材料變貴、文具用品費用變高,最直接衝擊就是營隊學童的活動午餐費用,食材物料漲價,導致餐點費用無法支應,讓整個青年志工團隊苦惱不已。希望就在協會志工一通電話詢價中被開啟,雨村精緻餐盒從電話交談中得知學童餐費問題,二話不說立即將經費不足處進行贊助。

花蓮市建國路上的雨村精緻餐盒成立已四年多,負責人張志榮,本身也是台北龍門扶輪社友,平時積極參與花蓮公益活動,在去年三級警戒疫情期間也每日提供餐盒給持修積善協會個案家庭,今年暑假得知持修積善協會舉辦青少年夏令營活動午餐經費有限,也於第一時間與台北逸仙扶輪社共同響應,針對孩子的用餐需求提供客製化餐點。

雨村精緻餐盒負責人張志榮表示,由於多年來累積長期服務花蓮地區各團體便當經驗,非常榮幸可以透過參與社會服務略盡棉薄之力,看到孩子們吃到營養健康的午餐也感到非常開心。

理事長施慧萍說:「很感謝與雨村精緻餐盒、台北龍門扶輪社及台北逸仙扶輪社公益付出,協助營隊學童活動午餐經費,幫學童營養加分。每個服務背後都來自於各界的用心,包含付出時間、勞力、經費、腦力等,因為有大家的參與,讓花蓮更溫馨。」

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: