Home 教育學習 趴哩趴哩巡迴服務開跑 關愛社區用音樂媒介 引導學童從學習到服務

趴哩趴哩巡迴服務開跑 關愛社區用音樂媒介 引導學童從學習到服務

by 勁傳媒

記者 張琳如 /花蓮報導

    花蓮縣政府補助辦理「111年花蓮縣趴哩趴哩樂團巡迴服務」連線服務活動,用音樂為媒介,讓社區長者志工擔任導師進行社區學童、家庭教學,帶領社區家庭一起投入用音樂來進行表演服務。

    一群平均高齡70歲以上的趴哩趴哩樂團志工,主要來自花蓮縣持修積善協會及關愛社區發展協會共同合作組成,今年度受到疫情影響,部分課程仍採用線上進行。透過疫情逐漸解封,從7月起開始又可以重新進入校園、社區,開啟一系列社區巡迴服務。

    透過平時的練習、線上課程互動,開啟社區民眾,無論年齡大小,都可以一起學習。不僅如此,今年度巡迴場次,更是成功捲動社區家庭一起投入表演服務,引導更多家庭關注社區大小事。

    趴哩趴哩樂團表演彈奏曲目安排甜蜜蜜、聽我說謝謝你、105度c的水、今天妳要嫁給我、少年及明天會更好等多首曲目,帶給大家滿堂歡樂,更是希望大家都能有美好的明天。

    此次由邱創錦班長帶隊,張有恆老師指導,一群志工走入明禮國小進行表演,帶著長輩配合歌曲一起歡唱。小朋友說:「好好玩!原來彈奏烏克麗麗不會太難又有趣!」

    花蓮市關懷社區發展協會理事長陳雅雯表示,疫情的不穩定性帶來諸多不便,感謝所有人的協助,趴哩趴哩樂團終於可以開始服務,和社區民眾、長者在社區重新相見,透過巡迴表演來傳遞正向能量,讓音樂成為安定人心的溫暖陪伴。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: