Home 教育學習 學霸水電工!台大醫學系「邱熙惇」修漏水 工程行喊:太專業!

學霸水電工!台大醫學系「邱熙惇」修漏水 工程行喊:太專業!

by 勁傳媒

 【記者陳宜誠/採訪報導】一名台大醫學系邱同學為解決家中漏水問題,請教專業水電老師傅學習技術,自拍影片PO上網教學,不僅學歷超猛,還會專業水電技術,提供水電工程行解決辦法,讓水電工程師傅都佩服不已,會讀書還會做工程,簡直不是人而是神。

    一般家庭為了解決家裡漏水的問題,都是直接找水電工程行來進行修繕處理,方便有省事。偏偏有一個住戶,連續問了5家水電行,每家水電行都直接拒絕,表明工程浩大不敢承接。

    原來,住戶的房屋結構屬於傳統方式,將管線埋在壁面梁柱中,一但水管漏水,勢必要破壞建築體的方式來進行修補,不僅大費周章,處理繁瑣,修補工程費用更是驚人。

    就讀台大醫學系一年級邱同學,暑假難得在家卻碰到漏水問題,為了省錢省力省時間,腦筋一轉,換他來找尋解決方法,剛好請教資深專業老師傅提供不用破壞主體架構的修補方法,並學習水電技術,動腦又動手,一舉數得。

    邱同學考量到其他家庭會面臨到相同的問題,特地將水電方法、技巧製作成影片,放到Youtube頻道供大家參考。另外,還有讀書方法、重考心得、醫學系生活等影片進行分享,給想要考台大醫學系或想要了解台大醫學系的學生,獲得更多資訊。

Youtube頻道【合太醬料daylife】https://bit.ly/3zBFrRb

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: