Home 教育學習 111年新卸任校長交接 楊文科勉勵「莫忘初衷」

111年新卸任校長交接 楊文科勉勵「莫忘初衷」

by 勁傳媒

111年新卸任校長交接 楊文科勉勵「莫忘初衷」(圖/新竹縣政府提供)

記者李瑀和 / 新竹縣報導

新竹縣111學年度高中及國中、小學新卸任校長交接典禮,今(29日)由縣長楊文科主持、布達,楊文科除了感謝4名退休校長在杏壇的付出,期許他們退而不休,繼續為竹縣的教育提出建言,也勉勵在場所有的校長都能莫忘初衷,讓竹縣的教育水準更上層樓。

楊文科說,今天共有33名連任、新任校長,「我期許所有校長都能扮演承先啟後的角色,一棒接一棒,讓學校更蓬勃發展」。4名退休校長對教育界貢獻了30、40年時間,除了表達感謝,也希望他們能退而不休,持續對竹縣教育提出建言。竹縣的校長都非常棒,在他們的努力之下,能感受到竹縣的教育風氣愈來愈不同,相信未來能夠再發光發亮。

縣府教育局指出,除新卸任校長交接,照門國中校長饒忠韻、瑞峰國小校長張銀瓶於今年8月1日退休,仁愛國中校長詹培莉於今年6月30日退休,以及勝利國中校長黃增新於今年2月1日退休。

饒忠韻深耕教育31年,期間擔任本縣輔導團自然團副召集人、本縣補救教學到校諮詢輔導委員及教師專業發展評鑑教學輔導教師,在照門國中服務期間,為了讓學生能藉音樂陶冶藝術氣息,於106年成立國樂團,並在107年至110年連續4年榮獲新竹縣學生音樂比賽絲竹室內樂合奏優等,以及在107年、108年及110年榮獲全國音樂比賽室內絲竹合奏國中B組優等,另完成教學大樓耐震補強工程、全面更新教室門窗、各項專科教室禮堂及廚房相關設備,提供學生優質學習空間。

張銀瓶深耕教育33年,曾任秀巒國小及瑞峰國小等校校長,長期在偏鄉學校照顧學子,在秀巒國小期間致力於生活教育、教學正常化與提升基本學科能力,接續發展柔道、籃球、田徑等學校本位課程,與國中做好學生多元進路銜接。在瑞峰國小期間常常帶孩子投入食農教育課程與活動,並推動自主學習,辦理露營、爬山和樹攀等多項戶外教育活動,更以身作則實際參與挑戰,讓她不只是校長,更像奶奶、像媽媽、像朋友,甚至像家人。

詹培莉深耕教育32年,曾擔任二重國中及仁愛國中等校校長,期間擔任國中課程督學、本縣國教輔導團國語文副召集人及本縣教學卓越觀察員,在二重國中服務期間全力監督興建教學暨辦公大樓,建全教學制度及環境。在仁愛國中服務期間,完成1.4億元活動中心、廁所整建及電力改善工程、校舍耐震補強等工程,讓校園環境煥然一新。她也深耕藝文與語文教育,多次獲得新竹縣音樂比賽及語文競賽團體獎優等,並代表新竹縣參加全國賽,於111年全國音樂比賽榮獲特優佳績。

黃增新深耕教育41年,曾擔任精華國中、竹北國中、仁愛國中、成功國中及勝利國中籌備處等校校長,擔任本縣輔導校長多年,幾乎本縣半數以上現任國中校長,曾接受他的指導與培訓,他更榮獲100年教育部師鐸獎及108年教育部友善校園傑出行政人員獎殊榮。黃增新秉持「不放棄任何一位學生」、「一切為孩子、為一切孩子、為孩子的一切」教育理念,積極發展多元型態教育,讓學生都能找到自己的舞台。

教育局表示,今年共有連任校長11名、新任校長22名,由松林國小校長陳智華領誓完成宣誓,並在主計處長黃文琦監交下,完成新、卸任校長印信交接。

連任校長名單如下:

芎林國中校長徐俊銘、鳳岡國中校長徐永明、尖石國中校長彭清宏、松林國小校長陳智華、田寮國小校長王賢、山崎國小校長鄭陳宏、尖石國小校長陳智明、桃山國小校長蘇美娟、清水國小校長鄭嘉勝、雙溪國小校長温芳蘭、石磊國小校長楊絮捷。

新任校長名單如下:

六家高中校長江月媚、竹北國中校長陳美君、仁愛國中校長劉安倫、勝利國中校長王淑蘭、二重國中校長徐華助、竹東國中校長廖雪華、照門國中校長葉乃毓、北埔國中校長巫季烈、梅花國小校長葉惠雯、中興國小校長吳明珠、竹仁國小校長葉若蘭、長安國小校長張小萍、福龍國小校長王恭志、文山國小校長彭源正、竹東國小校長陳聖源、瑞興國小校長胡定凡、和興國小校長陳麗卿、大肚國小校長陳昶澤、峨眉國小校長彭煥章、五峰國小校長朱陳國智、瑞峰國小校長何崧瑀、新光國小校長張蓉峻。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: