Home 教育學習 數位機會中心好學習 — 普普藝術無所不在 頭屋創作個性T-Shirt

數位機會中心好學習 — 普普藝術無所不在 頭屋創作個性T-Shirt

by 勁傳媒

數位機會中心好學習 — 普普藝術無所不在 頭屋創作個性T-Shirt(圖/苗栗縣政府提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

為推動教育部配合行政院縮減數位落差政策推行之「偏鄉數位應用精進計畫」,苗栗縣政府教育處與明基基金會合作輔導苗栗縣數位機會中心推廣數位學習,關懷偏遠地區民眾、弱勢族群資訊應用,以及提供免費的數位服務與學習資源。

    頭屋數位機會中心(以下簡稱頭屋DOC)是由苗栗縣頭屋鄉象山社區發展協會提出申請的數位據點,自98年設置至今。日前,頭屋DOC開設「我的普普風」課程,運用電腦軟體Photoshop編輯個人風格圖片,將現代藝術融入生活,講師戴綺瑩老師耐心陪伴社區長輩學習,增長數位技能。

    仔細觀察,普普藝術經常應用在商品中,鞋子、手機殼、飲料包裝到居家用品幾乎隨處可見。只要掌握運用互補色塊,透過重複、去複雜化的手法,找出三個顏色,一般大眾就能創作這種鮮明生動的藝術風格。

    課堂上,頭屋DOC學員利用素材練習去背、上色,認識Photoshop編輯軟體的功能與操作,熟悉上手後便開始創作個人圖片。學員從自己的作品中發現,只要去背愈仔細,圖片呈現就會愈精緻,反覆來回的修補,連眉毛的粗細、高低都堅持要一致。

    完成兩張普普風格的個人圖片後,需將圖片重複拚貼製作成一張八宮格的圖檔,最後再放上手寫簽名整個學習歷程才算完整。課程尾聲,在戴老師細心的陪伴下,學員皆順利完成學習作品,對於接下來即將製作完成的普普風T-Shirt充滿期待。

    縣長徐耀昌表示,期望透過數位機會中心之設置,培養社區民眾使用數位科技工具的能力,感受現今數位生活的便利,並努力把數位普及的理念推廣到社區每個角落,將資訊服務推廣至各個村里,以滿足民眾生活上數位使用需求,進而豐富生活應用,讓生命更精彩、美好。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: