Home 地方新聞 苗栗縣清安國小111年度原客庄暑期育樂營開訓

苗栗縣清安國小111年度原客庄暑期育樂營開訓

by 勁傳媒

苗栗縣清安國小111年度原客庄暑期育樂營開訓(圖/苗栗縣政府提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

苗栗縣政府補助轄內泰安鄉清安國小自111年7月11日至8月5日每週一到週五舉行「111年泰安鄉原客庄暑期育樂營」活動,於7月25日辦理開訓。清安國小暑期辦理育樂營活動今年已邁入第5年,透過育樂營規劃豐富課程,如語文、運動、書法、環境教育等活動,吸引泰安鄉學童利用暑假期間到校參與,發展學童多元智能,並同時達到引導青少年遠離犯罪之效果。

每年暑期辦理育樂營儼然已成為清安國小的傳統,今年除了原住民語教學外,也加入客語及英語課程,利用暑期加強學生對本土語言能力,營造族客語使用場域,提升學生及家長對本土語言的復振意識,並展現族群融合多元文化。儘管受到疫情升溫狀況的限制,清安國小仍嚴守遵循相關防疫指引下,開啟了為期近1個月的育樂營。李勁霆校長表示,非常感謝徐耀昌縣長的支持,以及縣府團隊的協助,讓活動得以順利進行。

苗栗縣政府原住民族事務中心表示,清安國小團隊每年暑期精心規劃辦理育樂營並致力學生發展活動,本次育樂營除了語言的教學以外,也規劃書法及木球運動,讓孩子們在學習語言之餘兼顧身心發展,增強體能,讓泰安鄉學子暑假有好去處,同時,健全發展休閒興趣。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: