Home 農林漁牧 花蓮縣政府下鄉貼紅榜為茶農、青農慶賀

花蓮縣政府下鄉貼紅榜為茶農、青農慶賀

by 勁傳媒

花蓮縣政府下鄉貼紅榜為茶農、青農慶賀(圖/花蓮縣政府提供)

記者李德嫻/花蓮縣報導

日前花蓮縣政府農業處長陳淑雯特別代表縣長徐榛蔚,前往本(111)年度榮獲蜜香紅茶評鑑金牌獎的清風茶行、吉林茶園、嘉茗茶園、名鶴茶園、昇享茗茶、吟軒茶坊、茶農林俊傑,以及第六屆百大青農林奐慶、黃怡瑄、黃紋綺家中張貼紅榜,為縣長表達祝賀之意,並且關心農友產業發展現況。

本年縣級蜜香紅茶分級評鑑比賽,參賽茶點計有276點,較去年增加66點,獎項計有金牌13面、銀牌獎27面、銅牌獎32面,其中清風茶行獲得4面金牌、吉林茶園3面金牌、茶農林俊傑2面金牌、嘉茗茶園、名鶴茶園、昇享茗茶、吟軒茶坊各1面金牌。

青農林奐慶,以栽種有機大豆為主要作物,並致力有機雜糧生產機械化的耕作模式,大幅提升工作效率,迄今大豆年採收已達80-100公頃。青農黃怡瑄,以無硫金針、有機咖啡為主要作物,近年突破原有農業製成,開發金針啤酒、有機香草咖啡系列等企業聯名產品,有機咖啡更多次榮獲本縣咖啡評鑑獎項。青農黃紋綺,希望透過「魚」這日常生活中最接近海洋的媒介,串連人和海洋的關係,與傳統漁業合作再創生,推廣食魚教育,喚起人們對海洋資源的珍惜與保育。

處長陳淑雯表示,縣長非常關心青農世代的產業傳承與發展,也是「永續農業」重要指標,獲選全國百大青農代表返鄉從農的青農,在農業經營上獲得肯定,也是青農們學習的典範。此外,縣長特別強調,發展茶產業需蘊涵茶文化的推廣,花蓮縣政府每年輔導辦理蜜香紅茶分級評鑑比賽,茶農間透過競賽相互學習,來提升品質與競爭力,同時鼓勵茶農開創自有品牌,推廣茶園農村文化,朝六級化產業發展。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: