Home 生活休閒 屏東縣財稅局辦理綠能產業及反賄選廉政宣導

屏東縣財稅局辦理綠能產業及反賄選廉政宣導

by 勁傳媒

屏東縣財稅局辦理綠能產業及反賄選廉政宣導(圖/屏東縣政府財稅局提供)

記者徐詠涵/ 屏東縣報導

屏東縣政府財稅局為強化所屬員工廉能智識、提升行政效能,達成便民與增加公益之行政目的,111年7月20日下午於該局地下室禮堂舉辦「破解圖利與便民迷思-綠能產業」廉政宣導,邀請屏東縣政府環保局政風室楊志平主任擔任講座,各單位同仁踴躍出席參與宣導課程。
  
本次宣導由該局副局長莊美英主持,莊副局長表示屏東縣發展綠能產業不遺餘力,在民國105年成立全國第一個「綠能專案推動辦公室」,以發展太陽光電為主軸,朝向全綠能發電目標邁進;也期勉全體同仁明瞭「圖利」與「便民」的界線,達成廉能政府的願景。
  
楊主任以實際案例經驗分享方式,介紹當前綠能產業的重大政策及發展目標,使同仁瞭解裁量權的行使分際,避免誤觸法網,並在隨後的廉政座談會,與土地稅科、房屋稅科人員交流「農業土地用作太陽光電課稅」等議題的相關法規及實務問題。
  
111年全國九合一選舉在即,財稅局亦進行反賄選廉政宣導,呼籲共同維護乾淨選風,如有發現賄選不法情事,請撥打檢舉專線0800-024099。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: