Home 生活休閒 馬戲、火舞、歌舞劇 屏東FUN暑假夏日狂歡祭要你好看! 

馬戲、火舞、歌舞劇 屏東FUN暑假夏日狂歡祭要你好看! 

by 勁傳媒

馬戲、火舞、歌舞劇 屏東FUN暑假夏日狂歡祭要你好看! (圖/屏東縣政府傳播暨國際事務處提供)

記者徐詠涵/ 屏東縣報導

屏東FUN暑假夏日狂歡祭不只有玩樂,還有超狂的藝術演出,屏東縣政府特別邀請台灣首屈一指的「福爾摩沙馬戲團」、台灣唯一的火劇舞團「即將成真火舞團」、紙風車劇團、前太陽馬戲團主角張逸軍領隊的「潮海渡」歌舞劇等,驚奇連連,絕對令人大開眼界。

傳播暨國際事務處指出,夏日狂歡祭自7月30日展開,為期37天的活動期間每週五六日都有精彩節目。其中30日開幕當天由「福爾摩沙馬戲團」揭開序幕,福爾摩沙馬戲團的團隊成員來自各種不同的表演領域,包括特技、雜耍、街舞、當代舞蹈、戲劇等,為國內唯一擁有超過20位正職團員的當代馬戲團隊。

福爾摩沙馬戲團吸收了傳統雜技技巧及當代馬戲的創新、美學與精神,自2011年成立後,創下許多臺灣馬戲的紀錄,走訪過23個國家、77座城市、超過1200場的演出,不但是第一個登上愛丁堡藝穗節和外亞維儂藝術節的台灣馬戲團,也是首個進行海外巡迴的台灣馬戲團,已成為為台灣馬戲藝術的指標性團隊。

8月7日演出的「即將成真火舞團」,則是目前台灣唯一一個表演火劇的職業舞團,該團於2014年成立,召集台灣火舞比賽歷屆冠軍,組成一支台灣最強的火舞團隊,他們以「即將成真」為名,就是立志將台灣火舞帶上國際舞台,曾應邀於2020年6月總統府前舉辦「端午謝平安・藝文大匯演」的活動中大展身手。

最受大小朋友歡迎的紙風車劇團,8月14日帶來《蕃薯森林奇遇記》,小飛俠、虎克船長將來到大鵬灣,打敗大魔王拯救蕃薯國王,玩造型、玩視覺、玩節奏和多媒體是紙風車劇團的風格,最適合閤家同樂。

9月4日壓軸登場的「潮海渡」,由「台灣仁山仁海藝想堂」創辦人張逸軍率團演出,張逸軍是第一位以舞者身份入選太陽馬戲團的台灣人,2012年他離開太陽後返台成立仁山仁海藝想堂,籌畫許多彰顯台灣人文之美的各式表演,例如落山風藝術季「風潮變」、屏東燈節「山海屏行」,結合傳統歌謠、流行樂、馬戲及在地文化元素、地景演出,大受好評。

此次張逸軍再帶來「潮海渡」歌舞劇,將傳統民間樂音與吟唱重新混音賦予當代新生命,透過馬戲舞蹈、民俗技藝的交織共構成一齣傳頌臺灣先民在港灣生活的大時代故事,絕對不能錯過。

此外,還有中東民俗舞蹈+旋轉舞團、HPS舞蹈劇場、方程式雜耍特技、焰流擊鼓士演出,每週五六日夏日狂歡祭園區內並有踩街演出,有馬戲、舞蹈、鼓樂等,展現屏東活潑、熱情氛圍,增加與觀眾的互動參與度。

更多詳情請至屏東FUN暑假夏日狂歡祭活動官網https://www.amazing-pingtung.com/sc或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書粉絲專頁查詢,隨時掌握最新資訊。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: