Home 社會關懷 台中市玉闕朝仁宮回饋地方 捐贈消防局救災器材

台中市玉闕朝仁宮回饋地方 捐贈消防局救災器材

by 勁傳媒

台中市玉闕朝仁宮回饋地方 捐贈消防局救災器材(圖/台中市政府消防局提供)

記者張益仁 / 台中市報導

財團法人台中市玉闕朝仁宮香火鼎盛,常年熱心公益,尤其關心第一線消防人員在各災害現場無私奉獻,因此捐贈市府消防局警示爆閃燈及救災器材,包含救災摩托車、繩索、無線電手持麥克風等,今(21)日舉辦捐贈儀式,消防局感謝玉闕朝仁宮善盡社會責任,提升消防工作效能。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,因疫情為避免群聚帶來風險,原本慶祝武財神渡台紀念「平安福宴」,董監事決定今年停辦,捐助經費做公益,捐贈消防局警示爆閃燈及救災器材,此批救災器材總價值15萬元,包含1輛救災摩托車、繩索、無線電手持麥克風等,希望能拋磚引玉,讓這群打火弟兄無後顧之憂。

市府消防局指出,大肚山許多路徑一般車輛無法到達,這次捐贈的救災摩托車選用SYM-4MICA,有擴充式載物平台,除載送人員深入山林,更可載送大量水帶等救災器材,經過改造後,將能克服大肚山的崎嶇地形,包含改造及強化避震系統的可調式內管,讓車輛在險惡車況下不會損傷底盤;以及輪胎選用巧克力胎,在崎嶇路線仍可精準駕駛;並裝設警示燈及警笛,於山林穿梭時可達到快速警示、定位的效果,盼藉此讓消防人員有更好的移動能力。

台中市婦女防火宣導大隊副大隊長、市議員吳瓊華表示,玉闕朝仁宮長年熱心公益,這次捐贈救災摩托車及裝備器材,對於各項消防及救災勤務執行上都能充分發揮作用。

參與捐贈儀式的烏日區農會總幹事張漢強也表示願意加碼捐贈,農會是消防隊最佳的後盾,也會善盡社會責任。烏日區長林崇懿表示,這批器材對於消防搶救上助益甚大,感謝贊助與相挺,不僅有效提升消防工作的效能,更讓台中市民眾生命財產安全獲得最佳保障。

今日捐贈儀式,市議員吳瓊華、張家銨,以及市議員林汝洲服務處代表、烏日區農會及烏日區公所人員均到場觀禮。(7/21*13)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 廖先生

聯絡電話:04-23381078

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: