Home 社會關懷 天地日月靈修會捐贈消防物資 陳副縣長感謝

天地日月靈修會捐贈消防物資 陳副縣長感謝

by 勁傳媒

天地日月靈修會捐贈消防物資 陳副縣長感謝(圖/南投縣政府新聞及行政處提供)

記者張益仁 / 南投縣報導

為提升消防同仁出勤時的救災及防疫戰力,天地日月靈修會捐贈玉山義消救災勤務車1輛、消防衣115套及防護衣6000組等消防物資給南投縣政府,20日上午在消防局南投分隊舉行捐贈儀式,副縣長陳正昇代表受贈並回贈感謝狀及紀念品,感謝捐贈者的愛心。
陳副縣長表示,特別感謝天地日月靈修會的成員集資捐贈的消防物資,包括救災勤務車、防護衣及消防衣等,消防同仁在疫情期間出勤不僅要注意救災的安全也要注意防疫,執行勤務上付出相當多心力,危險性也特別高,因此提升裝備上的精良也能更有效地完成救災任務。他也提到,此次天地日月靈修會共捐贈玉山義消救災勤務車1輛、消防衣115套及防護衣6000組,非常感謝大家的付出,一同為提升全體民眾的生活安全努力。
天地日月靈修會會長蕭世裕也提到,秉持取之社會用之社會的精神,希望透過集合大眾的力量,一起為民眾的日常生活安全努力,使社會更祥和平安。
此次捐贈物資包括玉山義消救災勤務車1輛、消防衣115套及防護衣6000組,其中消防衣使用最高級的歐規等級,包括護目鏡及後頸托掛式設備,提升救災安全性;防護衣則提供救護人員在出勤執行載送COVID-19防疫勤務時的保護,有效地隔絕患者血液、體液、飛沫等感染物質,提高出勤防疫成效;另外,高動力四輪傳動勤務車則提供玉山義消分隊使用,除可搭載5位救災人員外,後艙也配有山區移動式抽水幫浦,及提供多樣救援裝備的置放空間。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: