Home 文化古蹟 111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展

111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展

by 勁傳媒

111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展(圖/苗栗縣政府文化觀光局提供)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

為永續傳承陶藝文化及發揚苗栗陶在地特色,苗栗縣政府文化觀光局補助苗栗縣陶藝協會辦理《111年苗栗縣陶藝協會「苗陶傳說」會員聯展》,將於111年7月20日至9月18日於苗栗陶瓷博物館展出,並於7月23日辦理開幕茶會,歡迎民眾入館參觀。

苗栗縣陶藝協會創立於2000年,會員集結老、中、青陶藝菁英及愛好者,為本縣歷史悠久、會員陣容可觀的陶藝社團,協會以永續傳承及發揚苗栗陶在地特色為其使命和自我期許,會員於陶藝創作上發揮創意、精益求精,期許每年有更多的創新佳作。本次展出的主題有現代生活陶藝的花器、茶具、茶倉之外還有許多新進會員創作的現代陶、藝術陶等,作品風格多元,各具韻味,豐富了傳統生活陶藝的表現形式。

茶與陶器在生活上是密不可分的,此次聯展特別將陶藝文化與茶藝文化相互結合,來賓品嚐一口好茶時也能欣賞陶藝茶具的創作與茶藝結合的美感。苗栗縣陶藝協會全體會員,期許每一次新作聯展都能呈現苗栗陶藝特色及嶄新風貌,持續發揚苗栗陶,將苗栗在地最具代表性的陶藝榮光風華再現。本次展期從111年7 月 20日〈星期三〉至9 月 18 日〈星期日〉,在苗栗陶瓷博物館 1F 、2F展覽空間辦理,並於 7 月 23日〈星期六〉 上午10時舉辦開幕茶會,誠摯邀請喜愛陶藝文化的民眾蒞臨欣賞苗陶傳說,給予每位創作者鼓勵及支持。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: