Home 生活休閒 金山區「大路崁登山步道」復原啟用健走 民眾熱情共襄盛舉

金山區「大路崁登山步道」復原啟用健走 民眾熱情共襄盛舉

by 勁傳媒

金山區「大路崁登山步道」復原啟用健走 民眾熱情共襄盛舉(圖/新北市金山區公所提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

  • 因風災中斷多年的大路崁登山步道復舊工程於今年6月正式完工,新北市政府觀光旅遊局與金山區公所今日(19日) 上午10點特別邀請在地重和里及兩湖里民眾參加啟用健走活動,由金山區長廖武輝及觀光旅遊局長楊宗珉一同帶領民眾健走體驗復原啟用。
    金山大路崁登山步道在北25線開通前,早年為石門區及金山區兩湖里與重和里地區居民主要行經道路,近年因風災影響,使自然的步道沿線石階鬆動、枕木腐壞、樹木倒塌及路徑消失,金山區公所於110年底辦理步道復健工程,並歷經7個月完成,考量該步道坐落於陽明山國家公園範圍內,遵循「不新增設施、以原樣態、原規模之友善工法施作」之原則進行設計及工程施作,最大限度保有原始自然景觀。

    金山區長廖武輝表示,近期疫情逐漸平穩,民眾除注意防疫外,也建議多利用戶外健行提升身體對抗疾病的免疫力,金山大路崁登山步道的修復也希望能提供民眾多樣的選擇,透過本次的步道健走活動讓民眾走出戶外運動,感受金山大路崁步道豐富自然景觀之美,並紓解疫情生活下的壓力。

    觀光旅遊局長楊宗珉指出,金山大路崁登山步道位處陽明山國家公園範圍內,民眾在大路崁登山步道除可體驗豐富自然生態及田園風光外,也可多體驗新北轄內眾多登山步道,如微笑山線和鄰近北海岸的淡蘭古道、青春山海線等,並建議民眾前往登山儘量結伴同行,並在行前評估天候狀況及自身體能負荷,避免意外發生。

    資料詳洽:新北市金山區公所 農經課 張課長孟元 (02)2498-5965分機160
  • 聯絡人:張孟元
  • 聯絡單位:金山區公所農經課
  • 聯絡電話:160

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: