Home 生活休閒 三重綠家園再加一 動物森友會牆面集合啦

三重綠家園再加一 動物森友會牆面集合啦

by 勁傳媒

三重綠家園再加一 動物森友會牆面集合啦(圖/ 新北市政府提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

三重區又新增一處小綠地了,三重區公所為活化閒置空間,於今年5月初進行中民里閒置空間綠美化,除在這片72平方公尺空地上設置花台綠地,並增設景觀燈及體健設施,而鄰宅牆面還予以印象彩繪,以提供里民更多休憩放鬆的活動場所。
 
    三重區陳奇正區長表示,在中正南路58號旁有一塊閒置綠地,係建商為容積移轉而捐贈的土地,中民里許滄敏里長有感於里內無休閒綠地,於是積極爭取王威元議員建議款協助闢建綠地,由於面積不大,只有72平方公尺的土地,所以採用最簡單的設計,呈現有草皮、拱門、步道、景觀燈及2座成人體健設施,為了豐富視覺景觀呈現,許里長溝通協調鄰宅住戶同意借出牆面,提供公所彩繪,塊狀設計的大象、長頸鹿、兔子、蝴蝶、獅子,色彩飽和而華麗,營造出充滿叢林童趣與浪漫兼具的氣氛。
 
   這塊綠地原本是道路預定地,但目前暫無開闢計畫,於是常遭民眾隨意停放車輛或丟棄廢棄物,藉由地方人士改造活化,以讓資源共享。此次改造經費共約67萬元,其中30萬元由王威元議員建議款協助,其餘由公所自籌。
 
  陳區長進一步表示,這是中民里首座新北綠家園,雖然面積不大,但「麻雀雖小 五臟俱全」,特別感謝中民里許滄敏里長及王威元議員的協助,歡迎市民朋友多加利用。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: