Home 生活休閒 「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊

「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊

by 勁傳媒

「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊(圖/彰化縣政府提供)

記者張益仁 / 彰化縣報導

為行銷縣府施政作為及努力成果,由彰化縣政府策劃的影片「彰化現正盛開中」正式上映,採用迷你劇集搭配幕後花絮影像書的方式,共有7集,讓民眾能輕鬆且快速的了解重大縣政資訊與資源,今(19)日縣長王惠美邀請大家一起追劇,跟著主角的腳步深入彰化,用心感受縣府團隊的努力足跡。 
  王縣長說,以往民眾對於政府的政策宣導都覺得枯燥乏味,然而縣府團隊各局處做了很多事,為了讓民眾更有感,縣府新聞處李處長及團隊做了非常多突破,今天「彰化現正盛開中」影片首映,就是將縣府許多政策以連續劇影片方式展現,第一集收錄了縣府施行的青年政策,縣府創造各式平台,讓更多有理想、有能力的青年,能夠回到彰化一展長才,發光發熱,彰化的青年朋友真的非常優秀,希望能在彰化好好發展。 
  王縣長表示,第一集青年篇,描述年輕人不用靠家裡的資源,也可以於彰化開店創業,並帶出相關青年政策,由男女主角的演出,帶領大家了解縣府施行的各項青年政策與各項資源,包括縣府成立青年發展處、彰農學堂、老屋公益換租、創業三扶貼、彰化永樂商圈青年展店計畫等,都準備好了,就等您來發揮長才。彰化的青年真的很有創意,不僅希望現有的願意留下來,出外旅漂的也願意返鄉。後續還有農業篇、產業經濟篇、親子教育篇、社會福利篇、交通建設篇、未來願景篇等,敬請期待。 
  導演鍾宜成表示,現代人已經習慣以影片來吸收資訊,因此藉由7集影集來解釋縣府所提供的服務,如青創、長照、城市發展政策等,藉影片劇情串接,漸進地述說重點,讓民眾藉由影片來接收縣府重要政策訊息。 
  男主角演員(阿章)陳新表示,這一次的演出總共7集,在拍攝7集的過程中,繞遍彰化縣所有景點,認識這個城市的美好,也更加了解彰化縣對於長者、青年與小朋友的照顧措施,其中令他印象最深刻的是公益換租,將租金價格轉換為公益內容,結合文創、藝文空間,提供民眾免費參與,免付租金,讓他覺得很棒,未來也期待更多人可以來彰化發展。 
  新聞處表示,因應社會脈動及行銷趨勢,短影音行銷已成為時下最流行的宣傳方式,縣府希望透過迷你劇集及影像書行銷模式,吸引年輕朋友關心公共政策議題,也運用民眾期待下一集的劇情發展,將彰化的創新政策及豐碩成果透過影片無遠弗屆的傳遞行銷,讓縣民感受到縣府提出的政策及幫助並非遙不可及,生活中有縣府當後盾,希望縣民朋友善用縣府提供的協助與資源,安心留鄉成家立業。 
  第1彰「少年郎不用厝內有一塊 也能開店創業」,以青年朋友最關注的「青年政策」主題,透過男女主角阿章與小花的視角闡述青年在彰化成家立業所面臨的擔憂,進一步帶領觀眾朋友了解縣府為青年朋友提供的資源。「舞台打造好了,就等你來發光」,彰化青年朋友非常有才、有創意,縣府將會不斷搭建舞台,讓青年能無後顧之憂的留在彰化,讓這塊土地不僅是年輕人的老家,更是新家,為彰化創造正向的發展與無限的未來。 
  除青年政策外,民眾關注的社會福利、孩童教育、產業經濟及交通建設等也都將在後續的集數裡陸續揭曉,阿章與小花的愛情能否在彰化綻放盛開呢?請各位朋友持續追蹤關注,不要錯過每集的上線時間,一起為阿章和小花加油,也為彰化加油,共創美好未來。 
  與會貴賓還有縣議員温芝樺、黃千宴、陳銌銌、李寶銀、林茂明、縣府秘書長陳逸玲、參議林淑連、阮順寧、新聞處長李俊德、城市暨觀光發展處長王盈琦、經濟暨綠能發展處長劉玉平、行政處長吳蘭梅、地政處長蔡和昌、青年發展處長黃金樺、政風處長邱宏達、民政處長賴致富、工務處長林漢斌、教育處長王智弘、消防局長施順仁、彰化縣地方稅務局長陳燕慧、新聞處副處長張志昇、教育處副處長張淑珠、警察局副局長陳東成、雪芃廣告集團執行長謝中川、導演鍾宜成、演員(阿章)陳新、(大青)林承享、彰化縣創藝美育協會總幹事許晉榮、和興青創基地基地長趙俊傑、各級民代與地方仕紳等人。 

「彰化現正盛開中」影片連結:  
第1彰(少年郎不用厝內有一塊 也能開店創業) 
影集:https://pse.is/4az5yy

  • 網址連結 

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: