Home 生活休閒 「土水繪本親子說故事」活動又來囉 即日起開始報名 限額30組全程免費 歡迎親子一同參與

「土水繪本親子說故事」活動又來囉 即日起開始報名 限額30組全程免費 歡迎親子一同參與

by 勁傳媒

「土水繪本親子說故事」活動又來囉 即日起開始報名 限額30組全程免費 歡迎親子一同參與(圖/臺東縣環境保護局水質保護科提供)

記者何筱憶/臺東縣報導

為提升環境污染防治觀念,臺東縣環境保護局將於7月31日(星期日) 上午10點至11點在臺東親子圖書館(臺東市大業路72號),舉辦今年第二場次「土水污染防治繪本說故事」活動,現場除了說故事活動之外,還有互動遊戲、並贈送精美小禮物及價值250元的故事繪本,活動採網路線上報名(https://reurl.cc/x9qzYZ)或撥打報名專線089-233602林小姐,活動限額30組親子參與,即日起至7月27日17點受理報名,或滿額即截止,全程免費,歡迎親子報名。

  臺東縣政府表示,為能達到聯合國永續發展目標(SDGs)的目的,致力推動各項縣政事項及宣導活動,建造永續發展生活都市。其中,深耕環境教育及落實環境永續發展概念是推動SDG4優質教育、SGD11永續發展鄉鎮規劃及SDG15保育及維設生態的重要因素,透過講師活潑有趣互動方式,搭配繪本故事內容發起狀況題小遊戲,讓學童身歷其境般,沉浸式理解環境保護及永續發展是需要您我一起維護,並藉由親子間互動提升學童環境永續豐富知識,達到環境教育及永續發展之目的。

  環保局進一步說明,此項「土水污染防治繪本說故事」活動,近兩年來已辦理四場次,現場講師以輕鬆詼諧的方式傳遞土壤及地下水污染防治重要性,並在講故事的過程中加入一些現場互動,如分組遊戲競賽、角色扮演、有獎徵答等等,藉由親子互動過程將環境教育能夠在平常生活中施行,共同提升環境污染防治觀念,雖受疫情影響民眾參與活動的熱度依然不減。

  由於第一場次報名情況相當熱絡,引起參加親子的迴響,因此,環保局決定辦理第二場次,回應鄉親需求,且名額從原先15組增加至30組,並聘請臺東大學美術產業系王顗婷老師擔任活動講師,以「小水滴哭什麼」、「泥寶搬新家」等故事繪本,利用聽故事、說故事、玩故事的互動方式傳遞土壤及地下水污染防治的重要性,如:GOGO!救援隊及乾淨大自然等小遊戲,讓參與親子攜手以潔淨水源抹去各式奇異顏料,象徵大手攜小手愛地球阻絕污染源,更加深民眾對於環境保育及環境永續發展的概念,達到身教言教愛惜環境的目的。

  環保局提醒報名參加的大小朋友們,入場時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,並請全程配戴口罩,做好手部消毒,保護您我他的健康,期許透過親子繪本互動活動,種下一起行動愛地球的種子,齊心善待我們的居住環境,青山綠水永留存。

發布單位:臺東縣環境保護局水質保護科 

新聞聯絡人:李菊芬 

聯絡電話:089-221999#301

  • 新聞類別:環保生態,環保類
  •  瀏覽人數:24

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: