Home 生活休閒 111年花蓮全中運 分三階段競賽 8金6銀17銅 雲林上場 洄瀾競艷

111年花蓮全中運 分三階段競賽 8金6銀17銅 雲林上場 洄瀾競艷

by 勁傳媒

111年花蓮全中運 分三階段競賽 8金6銀17銅 雲林上場 洄瀾競艷(圖/雲林縣政府教育處提供)

記者劉凱臻/ 雲林縣報導

111年全國中等學校運動會,今年舉辦縣市為花蓮縣,因為疫情的關係,一波三折。從四月中旬取消開幕典禮,到各項賽事的進行,都因應新冠疫情的變化而不斷調整。從之前的會前賽,一直到學校下學期結束的七月下旬為止,希望能夠順利把每一項賽事順利完成。也讓每一位為全中運競賽準備許久的教練與選手,獲得展現練習成果的機會。

雲林縣代表隊,此次一共有隊職員131位選手500位共計六百多位的伙伴,參與了111全中運。雲林縣教育處也派出了行政團隊,到比賽會場會教練選手加油打氣,並帶上縣長和縣府長官與縣內鄉親的關心勉勵之意。在花蓮後山,熾熱的太陽下比賽,除了要有選手過人的耐力和毅力外,來自家鄉親友的慰問,也是烈陽下的一股清涼意。

全中運最受矚目的田徑賽事,從7月16日開始。隊本部也派出工作團隊協助關心與服務。截止17日為止,雲林縣代表隊一共獲得8金6銀17銅的成績。

其中斗南高中舉重隊不負重望,由田欣潔在高女76公斤級,林佳鈺在高女59公斤級與林佳鈺在 高女組舉重59公斤級和兩位國中學弟妹,國女71公斤級的張玉玲和國男89公斤級的廖文哲,為雲林縣拿下四面金牌,更值得慶幸的是,這四人全部打破他們參加組別的大會紀錄,也是非常難得的一項成績。加上義峰高中兩位跆拳道女將高女73公斤以上的李祖萱、和73公斤的金怡君雙金與東南國中國女羽球單打的溫舒伃與斗六國中郭睿恩、張軒睿、黃懋立、李家豪四人在國男組滑輪溜冰3000公尺接力賽奪冠。目前共有8金入袋。

16日登場的田徑比賽,來自斗南高中國中二年級的沈思妤,練習撐竿跳高還不到半年的時間,但在指導教練楊至傑與陳計憲的刻意栽培與訓練下,一鳴驚人,在國女撐竿跳高以3米35拿下銀牌。斗南高中林秀娟校長,也到場為思妤加油。陳計憲教練說,「思妤的運動協調動性和項目的技術性非常的好,假以時日,一定可以在這個項目拿下更好的成績。來自二崙國中的林昀霓則以3米25的成績摘銅。

全中運各項賽事將在七月底前全部比賽完成,也期待雲林的優秀選手,可以在花蓮的賽場上一樣大放異彩,為縣爭光。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: