Home 生活休閒 生生用平板-數位學習 教師增能場場爆滿 師資培訓達成率全國第一

生生用平板-數位學習 教師增能場場爆滿 師資培訓達成率全國第一

by 勁傳媒

生生用平板-數位學習 教師增能場場爆滿 師資培訓達成率全國第一(圖/台南市政府教育局提供)

記者劉凱臻/ 台南市報導

「生生用平板」政策上路,9月開學將入班使用,臺南市教育局加緊規劃教師培訓,於7月份加開辦理40場數位學習工作坊,場場爆滿,甚至許多場次皆增加錄取名額,以符應教師需求。教育局表示,目前全市完成數位學習工作坊的老師已超過60%,預計在開學之前將可全部完成所有教師的培訓,9月開學後,全市生生用平板的設備與師資將可同步到位,以落實班班是數位學習智慧教室的目標。

黃偉哲市長表示,依教育部的規劃,全市需要4年才能完成全部教師數位學習工作坊師資培訓,平板電腦已於今年7月全部配送至各校,為了使新學年度發揮使用效能,教師知能的提升絕對不能「慢半拍」,必須儘早完成培訓。感謝教育局積極規劃辦理基礎師資培訓,希望在平板電腦入班的同時,所有老師皆已做好有效運用的準備,引導學生善用智慧學習工具,以提升自主學習成效。

教育局鄭新輝局長表示,南市自109年起即提早布局,逐步進行師資培訓,包括科技輔助自主學習理念、教學實施模式、數位學習資源與因材網等平臺的操作與應用等,目前完成受訓教師已超過60%,報名參加培訓的教師也高達95%以上,進度遙遙領先教育部要求111年應累計完成數位學習工作坊教師數達25%的目標。8月上旬將繼續針對尚未參加數位學習工作坊之教師、外縣市調入教師及初任教師加場辦理數位學習工作坊師資增能培訓,在開學之前,臺南市所有教師將可全部完成數位學習工作坊的師資培訓。

數位學習推動辦公室高誌健主任補充表示,生生用平板的核心,是透過科技輔助學生學習,以學生為學習主體,促成學生自主學習。透過學習平臺的建置與操作,如課前以影片互動或教師指派任務,再讓學生於課中透過平板電腦進行合作學習,課後立即進行診斷測驗,獲得學習回饋,學習將變得更具互動性及合作性,使學生不僅提升資訊素養,且可強化學生的學習動機。數位學習工作坊師資培訓包含兩階段,第一階段課程包含科技輔助自主學習的理念與教學實施模式、數位學習資源與相關平臺;第二階段為因材網等數位學習平臺之操作與應用的師資培訓。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: