Home 社會關懷 新北台水12區處安衛家族成立大會

新北台水12區處安衛家族成立大會

by 勁傳媒

新北台水12區處安衛家族成立大會(圖/新北市政府勞動檢查處提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

新北市勞檢處於疫情期間,仍致力配合勞動部推動「安衛登錄家族」集合式輔導,今(111)年度由台灣自來水股份有限公司第十二區管理處擔任「新北台水12區處安衛家族」的領頭羊核心角色,凝聚多方群體力量,以大廠帶小廠的方式,帶領目前家族成員19家中小企業,能夠充分了解職安法及落實的重要性,共同努力加強職場安全衛生概念,齊力維護職場的安全,進而降低職業災害發生,建立安全友善職場。

勞工局長陳瑞嘉表示,7月12日舉辦的「新北台水12區處安衛家族」成立大會及安衛家族成員集合輔導,活動在台灣自來水股份有限公司第12區管理處長董書炎及勞檢處長陳淑貞與財團法人安全衛生技術中心總經理余榮彬共同見證下,完成安衛家族職安衛政策宣言簽署儀式,鼓舞家族成員並宣布新北台水12區處安衛家族正式運作。

陳淑貞表示,自來水公司為民生需求重要企業,永續經營的關鍵,確實實施風險評估及提供教育訓練給員工最紮實保護的主動作為針對協助企業職業健康與安全業務之推動,分享與會家族成員。董書炎表示,家族承攬商透過教育訓練持續擴充新知,落實安全設備以維護施工安全,建立平安健康和諧環境,並努力達成如下承諾:「符合法規、防範未然、全員參與、持續改善、友善環境」。共同提昇職業安全衛生管理概念,攜手朝向永續經營的共同願景。

活動除由財團法人安全衛生技術中心進行成員集合輔導訓練課程外,近期亦將接續安排相互安全巡視及危害辨識、分享職災實際案例等觀摩活動以啟動家族成員們新一波安全衛生輔導作為,使家族成員在輔導課程中學習工作安全相關課題,並將工安知識帶入工作場所,強化家族成員工安意識,逐步建構工安管理模式,持續加強各項宣導及輔導措施,以具體行動展現我們落實工安的決心,提昇工安文化進而追求安全職場及健康生活。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: