Home 社會關懷 嘉義縣朴子社區公共托育家園即日起開放招生

嘉義縣朴子社區公共托育家園即日起開放招生

by 勁傳媒

嘉義縣朴子社區公共托育家園即日起開放招生(圖/嘉義縣政府新聞行銷處公共關係科提供)

記者劉凱臻/ 嘉義縣報導

嘉義縣政府為推動幼兒托育服務,申請衛生福利部前瞻基礎建設計畫「少子化友善育兒空間建設-建構0到2歲兒童社區公共托育計畫」經費補助,於大林鎮、朴子市等10個鄉鎮市陸續佈建13處社區公共托育家園、托嬰中心,大林社區公共托育家園已於去年5月3日開始營運,今年7月將迎接第一屆畢業生。

朴子社區公共托育家園設置於原東石國中第二校區,位於已營運朴子托育資源中心暨親子館3樓,提供12名2足月至未滿2歲嬰幼兒托育服務,社會局與承辦的社團法人台灣幼教學術發展學會,於7月14日辦理招生說明,預計7月15日起至8月8日招生,8月份開始營運,呼籲有托育需求的家長把握報名機會。

縣長翁章梁表示,公共托育家園開辦目的是為減輕家長照顧與經濟壓力,除提供優質的托育服務外,也希望與家長密切的互動,延伸專業的托育觀念,成為家長托育的好幫手,就托育費用來說一般家庭每名嬰幼兒每月收費1萬2,000元,8月份起政府補助5,500元,家長負擔6,500元。

提供幼兒平價、優質及近便性的育兒服務,是嘉義縣施政重點,翁章梁強調,縣府爭取衛福部補助,評估各鄉鎮市幼兒出生數多寡,將陸續在中埔、竹崎、義竹、新港等鄉鎮設置公共托育家園,並於縣治附近及水上鄉設置公設民營托嬰中心,以協助父母減輕照顧幼兒的壓力,透過非營利團體參與管理,提供普及的托育服務,支持家庭得以安心育兒並穩定就業。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: