Home 生活休閒 台東首屆帆船錦標賽 週末活水湖登場 展示推廣成果

台東首屆帆船錦標賽 週末活水湖登場 展示推廣成果

by 勁傳媒

台東首屆帆船錦標賽 週末活水湖登場 展示推廣成果(圖/台東縣政府新聞傳播科提供)

記者何筱憶/臺東縣報導

首屆台東「活水湖盃帆船錦標賽」,將於本週末(16、17日)在活水湖登場。本次比賽不僅是第一次在台東縣內舉辦的帆船比賽,也是首次邀請縣外帆船好手到台東進行交流。除了週末在活水湖的平靜水域比賽之外,也進行為期一週於杉原灣的海洋訓練,讓外地選手一同感受台東山海環繞的自然風貌。

於2018年成立的台東市體育會帆船委員會,在台東推廣帆船教育已多年,積極與台東在地學校社團合作,辦理帆船體驗課程,並且也多次到縣外與其它帆船社團單位進行交流。今年舉辦「活水湖盃帆船錦標賽」,不單是希望對縣內選手的日常訓練進行驗收,也希望讓地方政府及外縣市單位,看到帆船運動在台東推廣的成果。

台東不僅地貌豐富,適合發展水域活動,台東縣政府近更期積極推廣水域遊憩,期待多元培育專業海域遊憩活動運動觀光產業人才。在台東市體育會帆船委員會成立推廣帆船運動期間,也提供許多協助,讓無論是訓練多年的選手們,或是對帆船運動有興趣的民眾,都有機會能夠在不同的水域中,進行訓練體驗。

首次「活水湖盃帆船錦標賽」選擇在平靜水域的活水湖舉辦,讓台東的選手們,都有機會先感受並瞭解正式帆船競賽的規則。未來,台東市體育會帆船委員會期盼能夠將帆船比賽帶到台東海域,將賽事晉升為全國規模,並且能夠聯合更多水域遊憩業者辦理海洋生活節,吸引更多人來訪台東,透過這些水域活動,重新認識人與自然的關係。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: