Home 生活休閒 三芝新庄自行車公園及天幕籃球場啟用 侯友宜邀民眾享受低碳生活

三芝新庄自行車公園及天幕籃球場啟用 侯友宜邀民眾享受低碳生活

by 勁傳媒

三芝新庄自行車公園及天幕籃球場啟用 侯友宜邀民眾享受低碳生活(圖/新北市政府新聞局提供)

記者李瑀和 / 新北市報導

  • 三芝新庄自行車公園及天幕籃球場今(14)日在新北市長侯友宜「打氣」儀式下宣布正式啟用。侯友宜表示,新庄自行車公園是繼三芝興華驛站後,第二座單車旅遊服務的中繼站,提供車友補給、休息的好地方。

    新庄自行車公園原為社區髒亂的閒置空地,在新北市政府新工處、民政局及各級民意代表的積極爭取下,翻新成為三芝第二座鐵馬驛站,自行車公園內不僅設有單車打氣筒、飲水設備、體健設施,還有性別友善廁所。侯友宜表示,三芝新庄自行車公園到興華驛站距離九公里,一站與一站間的補給九公里蠻適合的,歡迎市民朋友們一起來三芝騎單車,享受低碳生活。

    此外,新庄里里長林文章也率領志工團隊在公園內打造「開心農場」,規劃一處種植超過十種蔬果的可食地景區,推動食農教育,也讓親子體驗農耕樂趣,而這些收成的蔬果將供社區長輩共餐服務使用,徹底融入社區關懷,使公園成為全齡休閒運動空間。

    緊鄰自行車公園的天幕籃球場原設施相當老舊,侯友宜說這座籃球場年輕人使用率非常頻繁,社區也經常在這舉辦活動,他感謝中央及地方的合作,讓三芝區公所改善老舊的設施,加裝風雨遮棚及照明設備,使民眾能夠不受天候影響安心使用,侯友宜也特別簽名致贈籃球給社團法人好巢社區兒少推展協會,讓小朋友能夠開心打球。

    三芝區的山海美景一直是市民喜愛的旅遊勝地,新北市府期待藉由打造更多全齡化特色公園,提供民眾「全齡共融友善無礙」的公共空間,享受在地健康樂活的低碳生活。
  • 聯絡人:鄭巧婷
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6169

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: