Home 生活休閒 2022雲林全民健康運動年「第一季直播抽獎活動」中獎名單出爐囉~

2022雲林全民健康運動年「第一季直播抽獎活動」中獎名單出爐囉~

by 勁傳媒

2022雲林全民健康運動年「第一季直播抽獎活動」中獎名單出爐囉~(圖/雲林縣政府計畫處管制考核科提供)

記者劉凱臻/ 雲林縣報導

雲林縣政府為了積極響應聯合國永續發展目標(SDGs),在SDGs第三目標「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」中提升民眾的健康意識,於二十個鄉鎮市建置「雲林縣民健康管理系統」,鼓勵縣民參與健康數據量測及管理,並藉機向民眾宣導預防性健康醫學的概念,例如定期健康檢查、營養飲食、培養運動習慣,在健康狀況出現異常前加以預防,達到預防勝於治療的效果,健康量測已於111年3月13日在20鄉鎮市衛生所正式同步啟動,並累計有約7,000名鄉親參與,參加健康量測民眾同時可獲得運動i護照參加紙本抽獎。另為鼓勵民眾培養運動習慣,特別建置「雲林健康運動抽獎登記平台」,以線上線下並行方式運行,凡是居住、戶籍或工作地在雲林縣且於抽獎平台上傳個人健走紀錄(單日走6,000步以上)或於FB、IG公開分享運動貼文且標記#2022雲林全民健康運動年及#雲林動起來,即可上傳證明參加抽獎 (每人最多10次抽獎機會)。本活動分三季辦理抽獎,第一季於7月初(今日)辦理(參加時間為4~6月),第二季預計於10月初辦理(參加時間為7~9月),第三季預計於明年1月初辦理(參加時間為11~12月),詳細抽獎時間詳縣府官網公告。本季抽獎活動的豐富大獎包含Apple Watch 10支、switch健身環組 10組以及優質的雲林良品-胡蘿蔔汁活力舞採禮盒120盒等獎項,都是可以提供大家追求健康的優質禮品,今日已抽出多位幸運得主(詳附件名單,本府將以電話通知),恭喜這些努力運動維持健康的鄉親們,也期許大家能持續運動、持續參與2022雲林全民健康運動年一系列活動。

另外,本府建置全台地方政府首創「雲林健康運動資訊平台」及「健康管理系統」,以科技及大數據模式提升運動i健康風氣,透過一站式平台服務,彙整縣府跨局處、體育會、各運動及健康管理中心等健康運動訊息,資訊不會四散在不同社群平台或網站上,民眾能更方便掌握各項最新活動,透過「雲林健康運動資訊平台」分類列表,選擇有興趣的項目點閱、觀看,輕鬆獲取健康及運動相關活動資訊。目前的大分類項目有「雲林Go運動」、「雲林顧健康」、「相揪來運動」、「雲林良品」、「雲林幣」,目前已經開放民眾註冊囉,歡迎鄉親踴躍註冊帳號,收藏喜歡的頻道及貼文,不但可以獲得運動知識還能結交朋友、建立生活圈,完成階段任務還可獲得雲林幣獎勵,雲林幣可於雲林縣數位縣民平台上兌換或折抵雲林優良商家的優質商品,歡迎鄉親呼朋引伴,大家一起相揪來運動,賺取健康及雲林幣!

副縣長謝淑亞表示,縣府已爭取到2025年全國運動會的主辦權,也定今年為「雲林全民健康運動年」,積極爭取經費協助改善學校操場,造福學生和社區民眾。更透過全縣20鄉鎮市人口密集學區校園增設運動休閒設施、改善夜間照明,讓民眾晚上也能安心運動。縣府所有局處集結資源響應健康運動政策,培養民眾運動及健康管理習慣,未來縣府將會整合「雲林健康運動資訊平台」、「雲林數位縣民平台」以及「是方i健康app」等,將科技導入運動,便利民眾對健康與運動知識的需求,也希望為每一位有常態運動習慣的縣民帶動其生活圈親朋好友一同加入運動的行列,進而帶動本縣全民運動及重視健康管理的良好風氣。

參加2022雲林全民健康運動年系列活動之民眾將有機會獲得雲林幣回饋,縣府各局處已於各鄉鎮市接力舉辦一系列的健行或相關運動推展活動,累計共14場,預計7/16(六)及7/23(六)將在水林鄉及麥寮鄉辦理相關健行活動,邀請有興趣民眾踴躍報名參加,詳細活動時間和地點詳縣府官網公告。縣府與雲林鄉親共同攜手合作,讓雲林越動越健康,並挑戰衛福部卓越獎認定的健康城市!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: