Home 生活休閒 首屆分科測驗下週一登場 楊文科為考生加油

首屆分科測驗下週一登場 楊文科為考生加油

by 勁傳媒

首屆分科測驗下週一登場 楊文科為考生加油(圖/竹縣縣政府教育局提供)

記者李瑀和 / 新竹縣報導


首屆大學入學考試「分科測驗」將在7月11至12日登場,全國預計有約3萬考生應考,新竹考區竹北高中試場預計有304位考生應考,這次是108年課綱實施後首次的分科測驗,考試科目數、考試天數、計分方式等都有變革,也是擬以分科測驗成績採「分發入學」管道的考生本學年最後機會;新竹縣長楊文科為考生加油打氣,同時縣府也全力配合各項防疫措施,保護考生及試務人員健康,並加強考場周邊交通秩序,讓考生安心、家長放心。

楊文科特別提醒考生務必做好個人防疫措施,避免至人群聚集處,考試當日要提早出門,以免因交通流量驟增,來不及進考場,各項應試用品提早準備,調整生活作息、穩定心情,以最佳狀態上場,祝福每位考生都能完全發揮實力,創造佳績、金榜題名!

同時,縣府為讓考生安心應試,於今年六月底已函請縣內各單位配合應試期間針對交通秩序維護、考場周邊暫停施工、慶典廟會活動柔性勸離、考場清消、大眾運輸加開車班疏運等相關事項,希望今年分科測驗試務順利進行、圓滿完成。

竹縣教育局長楊郡慈說明,分科測驗各項防疫措施原則上與111年學測相仿,大考中心規劃除每間試場人數降載原先42人降至36人、管制考場進出動線、全面配戴口罩、進入考區量溫作業、不開放家長與親友陪考、試場通風規定、午餐使用隔板、考區每日試畢清消及考生進入試場消毒雙手等防疫作為外,本次考試參照歷次考試防疫措施,試場開放冷氣及關閉前、後門,於教室對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟15公分,以維持適度通風。

楊郡慈提醒,在一定防疫條件下,分科測驗開放讓輕症或無症狀確診考生、居家隔離、居家檢疫、自主防疫等考生外出應試,若考生屬「確診(輕/無症狀)、居家檢疫、居家隔離、自主防疫」,須至大考中心網站專區填報相關資料,由其安排至指定之考(分)區試場應試。未主動填報或未據實填寫,經查屬實將取消考試資格,且不予補救。相關確診(輕/無症狀)及具感染風險考生應試安排事宜,皆公告於大考中心網站,敬請考生及家長留意與配合!

本次考試比照學測開放節間休息時間,考生可於試場內原座位休息、溫書及用餐,特別提醒考生,若於試場內節間休息、用餐後有使用手機,請務必記得在考前完全關機,並放置於臨時置物區,避免違反試場規則。中午於考區內用餐的考生一律在原試場原座位使用隔板用餐,不可至就讀學校設置之休息區用餐;用餐隔板可向考區服務人員領取,用餐時不交談、不併桌,用餐後即戴回口罩。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: