Home 地方新聞 青春專案開跑 大武警分局長親上警廣宣導

青春專案開跑 大武警分局長親上警廣宣導

by 勁傳媒

青春專案開跑 大武警分局長親上警廣宣導(圖/臺東縣警察局提供)

記者李德嫻/台東縣報導

臺東縣警察局大武分局分局長吳正文6日接受警察廣播電臺台東分台「分局長會客室」節目專訪,分享青少年暑期打工注意事項並提醒青少年別因為一時好奇誤入歧途。

暑假期間青少年空閒時間較多,許多青少年趁機打工賺取零用錢,為避免青少年遭詐騙,於節目中分享打工6不原則,不繳錢(例如:被要求繳交工作保證金)、不購買(如:被要求購買材料)、不辦卡(如:被要求辦理信用卡)、不亂簽約(例如:被要求簽署不合理的契約,在勞工任用契約裡,雇主會故意隱藏對員工權益不利的字眼,這也是工作契約的陷阱)、證不離身(尤其是身分證或印章,求職者沒有必要配合,一定要特別謹慎小心,要明確知道用途,並儘快收回。)不要相信虛華的廣告(網路或報紙刊登徵人廣告,內容以「高薪、月收入數十萬」等誇大不實內容為徵才的廣告,背後很多是不肖的推銷行業或類似老鼠會的吸金組織)等原則,防止被不肖人士有機可趁。另外青少年易發生涉足妨害身心健康場所、濫用藥物、受誘惑加入幫派或從事詐欺車手等偏差行為,為確保暑期青少年安全活動空間,維護其身心健全發展,希望藉由青春專案期間犯罪預防宣導活動,讓青少年、學生們能夠在暑假及防疫期間,走出戶外並發揮創意增添樂趣,為暑假留下健康美好回憶。

大武分局呼籲,暑假期間青少年應從事正當休閒活動,勿聚眾競飆危險駕車,做個反詐欺、反新興毒品、反賭博、反性剝削、勿逗留不當場所之有為青少年。希望家長們隨時注意青少年暑假期間生活作息,並留意孩子們交友對象,避免遭到引誘加入幫派或吸食毒品,進而從事不法活動發生危險。

撰稿單位:臺東縣警察局 大武分局第四組

聯 絡 人:警員 張雅婷

聯絡電話:089-792592

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: