Home 生活休閒 表揚「TAIWAN TOP」暨傑出演藝團隊 鄧桂菊籲購票觀賞展演以行動相挺

表揚「TAIWAN TOP」暨傑出演藝團隊 鄧桂菊籲購票觀賞展演以行動相挺

by 勁傳媒

表揚「TAIWAN TOP」暨傑出演藝團隊 鄧桂菊籲購票觀賞展演以行動相挺(圖/苗栗縣政府行政處新聞科)

記者李瑀和 / 苗栗縣報導

苗栗縣的EX-亞洲劇團與榮興客家採茶劇團,入選國家文化藝術基金會遴選的「TAIWAN TOP」演藝團隊;另外,縣府文化觀光局致力扶植縣內演藝團隊以提升藝術創作能量,今年在音樂、傳統戲曲及舞蹈類共有5支團隊,入選為在地優秀演藝團隊。副縣長鄧桂菊8日頒發獎牌表揚7支傑出團隊,肯定並鼓勵獲獎單位持續深耕苗栗、放眼國際,下半年繼續帶來更精彩的展演節目。

 縣內立案團隊EX-亞洲劇團及榮興客家採茶劇團,同時入選國家文化藝術基金會「TAIWAN TOP」演藝團隊,備受肯定。其中,榮興客家採茶劇團長期致力於推廣傳承客家戲曲表演藝術文化,培訓儲備表演人才,近年來更是「傳藝金曲獎」常勝軍;EX-亞洲劇團多年來深耕苗栗、放眼國際,多齣製作入圍重要獎項,受邀國際藝術節參演,今年將製作全新旗艦作品《荒野之狼》,預定在苗栗首演。

 另5支在地優秀團隊,分別有音樂類的聯合民族管弦樂團,以創新的音樂題材活化傳統客家音樂,同時積極深入社區和校園,發展並推廣縣內傳統音樂、培育專業人才。入選傳統戲曲類的蕭建平電視木偶劇團,亦致力推廣民俗技藝與傳承偶戲藝術,以傳統掌中技藝為基礎,輔以光雕科技及布景設計藝術,呈現嶄新的戲偶文化。

 舞蹈類則有3支團隊,其中,傳源文化藝術團係由新一代的原住民青年來持續傳承,創作出美麗及優美的原住民歌舞;新樂舞舞團多年來蒐集彙整苗栗文化采風,作為詮釋豐富舞蹈藝術的素材,將特有的無形文化資產搬上舞台;姍姍舞藝坊是運用芭蕾、現代、中國舞及街舞等多元創意,為創作注入諸多新元素。

 副縣長鄧桂菊率同文化觀光局長林彥甫,在縣府201會議室接見7支傑出演藝團隊,頒發獎牌肯定他們在藝文展演的努力與成果。鄧桂菊強調,縣長徐耀昌非常重視藝術文化的傳承與發展,儘管縣府財源有限仍盡力挹注資源協助,提供展現才華的舞台,對演藝團體的支持不打折扣,然因近日豪雨釀災另有勘災行程,由她代表出席。

 鄧桂菊表示,榮興客家採茶劇團與EX-亞洲劇團同時入選「TAIWAN TOP」演藝團隊,顯示各方面的努力已受到肯定,也是苗栗縣的榮耀;另5支在地優秀演藝團隊,亦經過長期深耕藝文領域,不斷精進創新,屢屢帶給觀眾許多驚艷,各團隊也都準備好了下半年精彩可期的展演。她鼓勵鄉親,在優質的社會中,要習慣掏錢買票觀賞展演節目,以具體行動來支持這些團隊永續經營。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: