Home 社會關懷 翁縣長感謝善心人士粘安然先生捐贈物資車

翁縣長感謝善心人士粘安然先生捐贈物資車

by 勁傳媒

翁縣長感謝善心人士粘安然先生捐贈物資車(圖/嘉義縣政府新聞行銷處公共關係科提供)

記者劉凱臻/ 嘉義縣報導

公部門資源有限,民間力量無窮,在海基會處長李政毅及陳小姐的資源協助連結下,善心人士粘安然先生8日由陳小姐代表捐贈嘉義縣物資銀行一輛物資車,縣長翁章梁感謝粘先生及民間友人對弱勢家庭的關懷,物資銀行一定會善用得來不易的資源,把愛心送到各個角落。

翁章梁指出,嘉義縣物資銀行101年4月服務至今屆滿10年,由嘉義縣社會局委託社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會辦理,提供有困難的家庭、個人民生物資及有特殊需求的民眾高營養單位飲品,維持其基本生活品質及紓緩經濟壓力,並彙整各界捐贈的資源,將社會的愛心發揮最大效益,受益對象超過23萬人次。

這兩年受疫情影間,物資銀行也提供弱勢家庭防疫物資,目前除了太保市設總站外,再增設中埔及竹崎兩處服務據點,另有12處鄉鎮市設置食物冰箱,提供生鮮冷藏食品,強調食物不浪費、友善續食理念。

另外,為提供弱勢民眾就業機會,慈協培力家長擔任物資配送員,今年更試辦愛心待用餐,民眾可持領用券前往友善商家用餐,物資銀行拓增服務量能和據點,希望能成為弱勢家庭最有力後盾。

嘉義縣慈善團體聯合協會理事長周信成指出,這輛物資車對物資銀行配送18鄉鎮市有很大幫助,因為慈協只有2輛休旅車,每逢普渡、合作據點需要物資配送,或者有物資捐贈要載運時,一次只能出動2輛載貨量有限的休旅車,如果物資體積大或數量多,來回要跑好幾趟,耗用人力、時間及油資,現在這輛物資車一次就可以完成任務,尤其可以載運大量物資協助偏遠地區和交通不便的特殊民眾需求,感謝粘先生對嘉義縣的愛心,這些愛心將跟隨著物資車送愛到各鄉鎮市、社區和村落。

翁章梁表示,嘉義縣是財政和經濟弱勢的縣市,感謝多年來陸續有企業、民間團體和個人捐贈社會局、消防局、衛生局車輛和物資,讓縣府在弱勢關懷、救災救護和充實防疫物資能量工作上,都能做得更好,嘉義縣珍惜每一份得來不易的愛心資源,他要代表鄉親向大家說聲「謝謝」。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: