Home 教育學習 精進媒體知能與多元設備應用技巧 中市國教輔導員300人線上共學

精進媒體知能與多元設備應用技巧 中市國教輔導員300人線上共學

by 勁傳媒

精進媒體知能與多元設備應用技巧 中市國教輔導員300人線上共學(圖/台中市政府教育局提供)

記者張益仁 / 台中市報導

配合教育部「生生用平板」政策,台中市政府教育局今(8)日以線上視訊方式為國民教育輔導體系輔導員,安排媒體識讀的關鍵概念與複合式教學技巧增能課程。教育局長楊振昇表示,期許藉此促進組內及組間交流,激發更多跨領域創新教學的發展,以適應與完成各項銜接策略,在符合需求的同時,也成為台中市國中小教師最堅強的後盾與助力。

楊局長也說,台中市面對多元的教育環境挑戰與創新思維整合,期待國民教育輔導體系的輔導員們繼續秉持「專業、研創、服務、熱忱」的核心價值,提供全市國中小學教師更好的服務,深化對素養教學的發展性,讓台中市教育從A到A+,協助學子適應未來社會,共創富市台中、新好生活。

綜合活動領域國小輔導小組召集人姜韻梅校長表示,此次研習主軸分為「媒體識讀」與「多元設備技巧應用」,希望藉由現場媒體工作者的引導,帶領老師透過媒體人的角度,發掘媒體識讀的秘訣及小技巧,以期輔導員引領台中市教師帶給學生正確的媒體識讀能力;另外,因應現行多元課室教學風貌,也安排中原大學教授連育仁透過靈活運用平板載具及多元軟體,活用於現場授課、複合式學習及線上互動等不同模式,開啟輔導員新視野,激發在教材教法上的各種創新發想。

參與活動的賴老師分享,透過今日的研習,讓他對未來的教學推廣感到有信心,期待趕快運用課程所學,嘗試開發不同以往的教學策略,進行實踐、研討與廣泛分享。教育局表示,因應資訊時代的突飛猛進,此次研習不但提升輔導員們在學習載具使用、數位資源應用等面向的專業能力,也帶領大家更正視如何精進自我與改善教學,努力讓年輕學子獲得更完善的教育。

教育局指出,新課綱教育理念更著重於「以學習者為中心」,跳脫既定思維模式,建立學生由下而上學習尋找解決方法的知識、能力與態度;疫情來襲,改變教學方式,也讓教師專業發展支持模式面臨更多挑戰。台中市國民教育輔導團綜合活動領域國小輔導小組近年嘗試結合不同的教學策略提升課堂的吸睛力,並積極將相關資源透過各種管道提供給台中市教師們,迴響熱烈,藉由此次活動,希望可促進各小組創新與發展想法的交流,優化輔導員們在角色定位與專業發展方向的積極動力。(7/8*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機54936

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: