Home 社區改造 竹縣重塑原鄉景點  五峰桃山旅遊軸線獲補助

竹縣重塑原鄉景點  五峰桃山旅遊軸線獲補助

by 勁傳媒

竹縣重塑原鄉景點  五峰桃山旅遊軸線獲補助(圖/新竹縣政府文化局提供)

記者李瑀和 / 新竹縣報導

新竹縣擁有豐富的天然生態資源,縣府為優化山林旅遊軸線,向交通部觀光局提報「體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫」,經審議核定計畫總經費700萬元,交通部觀光局補助399萬元,縣府配合款301萬元,計畫以桃山村旅遊軸線為整體規畫主軸,將重新整合122縣道觀光旅遊軸線的周邊景觀節點設施及資源,期盼透過休憩節點入口特色營造及基礎設施升級,幫助重新形塑原鄉觀光環境,並打造五峰鄉獨具特色觀光休閒聖地。

新竹縣長楊文科說,新竹縣幅員廣闊,擁有許多深山部落與山林秘境,都是值得探訪的景點,縣府也不斷積極提升觀光環境品質,期盼透過五峰鄉桃山村旅遊軸線環境營造計畫,展現休閒遊憩全新風貌,並提昇遊客對當地生態環境、歷史文化之暸解,讓遊客從進入桃山村旅遊軸線即能體驗原住民文化魅力,吸引更多遊客來訪、帶動整體旅遊軸線整體發展。

交通旅遊處說明,為使設計理念更貼近原住民文化,本處日前也邀請新竹縣議員張益生、五峰鄉公所、大隘村夏村長、桃山村陳村長、丁神父及當地耆老等人,於清泉天主堂召開地方規劃設計說明會,傾聽民意,各方代表及族人熱烈參與發言。

會議中各方代表指出,有關桃山村旅遊軸線設施設計雖具巧思,但內容仍應多方考量融入在地文化及元素,另由於民眾需求項目眾多且經費有限,因此建議以施作3至4處景點改善為原則,並依據遊客需求、使用頻率、融入在地文化及元素納入設計辦理,並使其設計理念更符合民眾需求及貼近原住民文化。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: