Home 生活休閒 新竹縣榮協會辦理111年度協助地方服務網絡推動專案服務計畫-第四場次:在地創生專題-在地創生從無到有

新竹縣榮協會辦理111年度協助地方服務網絡推動專案服務計畫-第四場次:在地創生專題-在地創生從無到有

by 勁傳媒

新竹縣榮協會辦理111年度協助地方服務網絡推動專案服務計畫-第四場次:在地創生專題-在地創生從無到有(圖/新竹縣中小企業服務中心提供)

記者李瑀和 / 新竹縣報導

新竹縣中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會111年度協助地方服務網絡推動專案服務計畫來到第四場次活動,於7月7日在新竹縣關西鎮雲頂休閒會館,邀請到館主暨福祥實業有限公司曾德雲總經理來開講,主題為「在地創生從無到有」。

  新竹縣中小企業服務中心徐元棟主任、關西鎮劉德樑鎮長、新竹縣政府朱維煥秘書、多位地方民意代表及111年新竹縣榮協會邱河銓會長帶領110多位中小企業主,一起來參與活動。

  劉德樑鎮長說,浪漫台3線目前是非常熱門的休閒熱點,雲頂休閒會館正是位於新竹縣關西鎮境內最北點且在台3線上,館內除了餐廳之外,另有花卉區、咖啡、輕食及冰品(夏季限定)、木工教室、手作DIY體驗、露天休閒區等。假日並有音樂演奏,旅者可以在露天休閒區或舞台區前的座椅,甚至於在草坪上席地而座,可以自由自在、無拘無束的享受歡樂時光,是非常適合好友或全家親子出遊的台3線一處優質多元休憩園區。

  曾德雲總經理分享當初原來從事進出口貿易,所進出口的品項有很多種,如自行車、服飾、黃金、珠寶等,在兩個兒子成家立業之後,認為應該作一些自己喜歡的事,因緣際會來到關西,認為關西鎮雲頂休閒會館是一塊靈地,經過六年多的整理、建設,即「在地創生從無到有」,會館於2020年6月正式對外提供餐飲服務,曾總經理更以企業回饋社會未必求利益成長,而是基於社會責任與使命感,首推學生校外生活素養教學有其重要意義,是讓學生從校外學習生活體驗,達到對家庭事務也可以多方面的展現一己之能力,並培養自信與拉近親子關係增進家庭和諧,創造家長對子女的讚許與肯定機會。

  徐元棟主任說,來到雲頂休閒會館發現這是一個優質的重機車友最佳的休憩處所,目前會館正向客委會申請設置重機休憩專區,等設置完成,重機會有完善的停放空間,騎士們可以安心喝咖啡、嚐美食、賞風景、聽音樂。真的是很貼心重機車友的最佳休憩地點,提供全方位的整體服務。

  今天邱河銓會長帶領110多位中小企業主,來到雲頂休閒會館,在這占地面積4000坪,由曾總經理以六年多的時間,在關西鎮「在地創生從無到有」,建造會館為三層樓主建築,經營親子花園餐廳,園區一年四季戶外自然景觀美麗呈現,尤其是秋季的落雨松更是打卡最好景點。曾總經理更重視學生校外生活素養教學,學生在學校學習的機會在乎於知的領域,而沒有真正可以身體力行操作的機會,學生需要有執行教學(DIY)體驗環境,強調學生對食材的認知與接觸,採DIY課程成就個人作品創造生活教育,在開放的情境下啟發"做”的誘因。例:體驗製作披薩、美式早餐,各種生活中可接觸的食材認識,或完成木工組合作品,目的是學生帶回家與家人分享。本活動並製作家長卡片,囑咐家長給予鼓勵與讚賞。是企業主回饋社會,並創造家庭親子雙贏的優質方式。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: