Home 生活休閒 夏夏叫限定動物 BB Keeper’s Talk 保育員分享我們都是這樣長大的

夏夏叫限定動物 BB Keeper’s Talk 保育員分享我們都是這樣長大的

by 勁傳媒

夏夏叫限定動物 BB Keeper’s Talk 保育員分享我們都是這樣長大的(圖/臺北市立動物園提供)

記者賴孜燁 / 台北市報導

大家期盼已久的臺北市立動物園2022夏夏叫「動物 BB Keeper’s Talk」,自7月9日起連續8個週六夜間,將由保育員帶領大家一起與大貓熊、棉頭絹猴、石虎、金剛猩猩、黑腳企鵝、馬來貘、中國鱷蜥及無霸勾蜓等主題動物,進行15分鐘的夜間約會,全程參與的民眾,即可獲得當週主題動物徽章,8月27日活動結束後,只要出示前7週的主題動物徽章,再加贈限量的【一路相挺】神秘小禮物,機會難得請千萬不要錯過!
肩負著物種保育及繁衍重任的動物園,一年到頭都有各類型的小生命以不同的方式來報到。絕大多數人的印記中,或許會直接聯想到媽媽帶小孩的畫面,因為多數的哺乳類動物與人類近似,子代數目不多,成長到可獨立生活之前,都需要親代的照顧和教導;反觀兩棲爬蟲及昆蟲等多以卵生為主的動物類群,卻較常以數量取勝作為繁殖下一代的策略,除了少數的種類親代會有照顧子代的行為,絕大多數的種類,媽媽產完卵後就撒手不管了,新生命一破殼後就要自立自強,獨自面對大自然的種種考驗。
觀察動物多樣的形態與活動模式,是許多遊客到動物園的目的之一,今年臺北市立動物園在暑期夜間開放期間,特別推出「動物育兒妙招-動物 BB Keeper’s Talk(保母講古)」,將由保育員帶領大家,一起與大貓熊、棉頭絹猴、石虎、金剛猩猩、黑腳企鵝、馬來貘、中國鱷蜥及無霸勾蜓等主題動物,進行15分鐘的夜間約會,全程參與的民眾,即可獲得當週主題動物徽章。 8週都有參與的鐵粉,8月27日活動結束後,只要出示前7週的主題動物徽章,再加贈限量的【一路相挺】神秘小禮物,機會難得請千萬不要錯過!
今年動物認養夥伴也來支持一「夏」!愛之味參與動物認養計畫,帶著動物寶貝們Q萌登場,與臺北市立動物園聯手推出「明星寶貝」純濃燕麥(天然原味)禮盒,共有大貓熊、金剛猩猩及國王企鵝三款黑白動物造型包裝,7/8起於全聯童趣開賣!純濃燕麥成分簡單、適合全家飲用,一起做好健康管理增加保護力,健康免疫力從小培養,就是最好的競爭力。此外,長期支持臺灣黑熊及本土物種保育研究計畫,並參與園內多項保育教育工作的玉山銀行,這次響應動物夏夏叫活動,特別準備了黑熊小禮物與大家同歡,參與Keeper’s Talk就有機會獲得〜歡迎大家一起用可愛療癒的動物造型飲品和小物妝點一「夏」,將野生動物保育觀念融入生活!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: