Home 生活休閒 南市府攜手台糖、中油推廣誠信教育 黃偉哲盼藉由校園教育形塑學童優良品格

南市府攜手台糖、中油推廣誠信教育 黃偉哲盼藉由校園教育形塑學童優良品格

by 勁傳媒

南市府攜手台糖、中油推廣誠信教育 黃偉哲盼藉由校園教育形塑學童優良品格(圖/台南市政府新聞及國際關係處提供)

記者劉凱臻/ 台南市報導

為推動廉潔教育向下扎根,台南市政府攜手台糖公司及中油公司油品行銷事業部辦理校園誠信反貪活動,將劇團表演帶進國小校園,並將誠信品格教育、勇敢吹哨、反毒反菸等議題融入劇本,以生動活潑的方式呈現,吸引學童的目光。

今(8)日於台南市政府舉辦首播記者會,市長黃偉哲、法務部廉政署簡美慧主任秘書、台糖公司陳立人副總經理、中油公司黃仁弘副總經理皆到場觀賞首播精彩片段。

市長黃偉哲表示,台南是第一個推動公立國民小學「閰小妹廉政法治教育動畫融入式課程」的起始站,南市府團隊對於學童的廉潔教育不會停歇,希望在學童形塑品格的重要時期,藉由校園教育,將誠信反貪的觀念牢牢扎根於孩子的心中,奉為人生的圭臬及行事的準則,相信對學童的人生會大有幫助。

南市府攜手中油公司及台糖公司,以拍攝影片的方式將劇團表演帶進校園,未來會以班級為單位由老師帶著學童觀賞,透過生動的演出及互動設計,想必可以帶給學童們深刻的印象,在小朋友心中種下誠信教育的種子,成長為更大的樹林,讓廉潔誠信樹蔭綿延整個府城,打造更好的台南,共同守護廉潔幸福的台南城市。

本次演出劇團為台南在地表演藝術團隊「鐵支路邊創作體」,以小朋友耳熟能詳的童話故事主角在童話學院女神拍賣會發生的一連串故事,串起誠實、不貪心、不以利益收買、勇敢吹哨、反毒及反菸等概念,透過寓教於樂的方式建立觀念,深耕校園廉潔誠信與學童品格之塑造,達到潛移默化之目的。

該劇團演出影片自即日起,可至台南市政府政風處Youtube頻道觀賞(https://reurl.cc/e3a6DR)。

標籤:#校園誠信品德故事劇場首播記者會

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: