Home 教育學習 作家來「紹介」帶領閱讀日常心享受

作家來「紹介」帶領閱讀日常心享受

by 勁傳媒

「暢閱山海‧漫讀花東」線上推廣記者會

記者李德嫻/台東縣報導

國立臺東生活美學館111年世界閱讀日走讀臺灣計畫-「暢閱山海‧漫讀花東」活動,順應後疫情時代及數位科技趨勢,採用線上推廣形式、實體活動辦理,不受時間、空間影響,鼓勵民眾隨時隨地親近閱讀、親近語言,享受書籍所帶來不一樣的想法與觀點。

   有別於以往辦理模式,今年特地於7月10日舉辦線上分享暨記者會,發表四場次走讀遊程,並邀約作者及手作體驗老師介紹文本及內容,讓民眾能搶先認識走讀活動。

  今年「暢閱山海‧漫讀花東」走讀活動,以文化平權、在地閱讀、多元語言運用為三大特色。以偏鄉兒少或弱勢家庭之親子為優先參與對象,並將具有原民文化書籍《我長在打開的樹洞》與《達海爺爺的木雕》、海洋文化書籍《最後的海上獵人》及人文攝影文化《金谷園詩意人生》的在地作家文本作為講座主題,進行走讀活動的串聯。此外,其中2場講座與走讀路徑,將以國語及在地語言方式進行分享。

  線上推廣記者會規劃作家來「紹介」的方式,邀請去年與今年在地帶路作家孫傳莉、王威智、廖鴻基、Apyang Imiq程廷、黃新明與在地導覽老師古建明現身說法分享在地優質作品與走讀活動,鼓勵大家踴躍報名參加,讓閱讀走入日常生活,透過閱讀看見花東多樣的面貌。

  誠摯邀請您參與本次活動的線上分享暨記者會,7月10日(日)上午10至11時,透過Google Meet進行線上活動(當日上午9時30分即可登入),活動網址:https://meet.google.com/oro-drsy-kxz

活動聯絡人:

國立臺東生活美學館林佩璇 08-932-2248#302

花蓮縣原民扶助協會林詠歆 03-831-3523

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: