Home 文化古蹟 百年蕭如松~藝術節起跑   「小鎮輕旅行-憶術寫生實境解謎」打頭陣

百年蕭如松~藝術節起跑   「小鎮輕旅行-憶術寫生實境解謎」打頭陣

by 勁傳媒

百年蕭如松~藝術節起跑   「小鎮輕旅行-憶術寫生實境解謎」打頭陣(圖/新竹縣政府文化局提供)

記者李瑀和 / 新竹縣報導

2022百年蕭如松系列活動之一的藝術節,從小鎮輕旅行、音樂、藝術教育等多元視角聯結蕭如松,新竹縣長楊文科今(7日)上午在竹東鎮蕭如松藝術園區持調色盤、畫筆化身畫家,宣告活動正式起跑。他指出,蕭如松是竹縣之光也是竹東鎮之光,藝術節首發活動是「小鎮輕旅行-憶術寫生實境解謎」,闖關成功有機會獲得限量小禮! 暑假已經展開,歡迎全國民眾共襄盛舉。

竹縣文化局長李安妤表示,小鎮輕旅行依著蕭如松老師的生活軌跡,從點到線到面,串連竹東小鎮特色據點。活動範圍包括蕭如松藝術園區、竹東市場、竹東頭前溪生態河濱公園等地。需預先報名取得金鑰,並下載遊戲APP,依APP遊戲指引路線及方式進行遊戲,活動也規劃客家美食品嚐及戰說客語的地點,7月至10月均可以進行,每月100名,額滿截止。

文化局說,8月28日(六)、9月3日(六)及9月4日(日)的午後,在蕭如松藝術園區有三場「暢秋蕭如松」活動,除了大樹下小市集、客家菜包DIY, 還邀請10組音樂人來園區,從蕭老師的美術運動出發,唱出客家土地、環境生態、人文關懷,讓大家跳出繁忙生活節奏,感受竹東小鎮初秋的藝文風情。

至於「酷客小學堂」則邀請老師帶著學生到竹東園區進行蕭如松老師風格的生活態度、禮節、品格的體驗,在欣賞畫作之外,從實地學習與體驗中,落實蕭如松老師一生奉行的美術運動,預訂9月份登場,歡迎學校報報名,讓藝術從生活細節和兒童參與向下扎根。

文化局示, 2022百年蕭如松系列活動,除了今天起跑的藝術節,九月份在文化局美術館會展出100幅蕭老師作品,畫作從國美館、北美館還有非常多的私人的畫廊商借而來,非常難得,今年底到明年四月會並將移師到台中亞大美術館巡迴展。九月份在文化局演藝廳舉辦蕭老師音樂會,另外,邀請國內知名專家學者發表論文,進行理論與實務的互相輝映,喚起社會大眾對於美術水彩的重視;另一方面透過展覽、藝術推廣等活動感念蕭如松對於臺灣美術之創作、美術教育等貢獻回顧。歡迎全台喜愛藝術、喜歡蕭如松美學的朋友,大家前來共同參與百年蕭如松一系列藝術活動。

相關活動訊息請上蕭如松藝術園區臉書粉絲團查詢及報名:https://www.facebook.com/hsiaojusun。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: