Home 社區改造 溪北新營南瀛婦女福利服務中心揭牌 黃偉哲要讓南市婦女福利服務遍地開花

溪北新營南瀛婦女福利服務中心揭牌 黃偉哲要讓南市婦女福利服務遍地開花

by 勁傳媒

溪北新營南瀛婦女福利服務中心揭牌 黃偉哲要讓南市婦女福利服務遍地開花(圖/台南市政府新聞及國際關係處提供)

記者劉凱臻/ 台南市報導

台南市政府為打造台南市成為最尊重女性的城市,積極推動婦女福利及權益,因此社會局深耕在地婦女服務,也積極拓展婦女福利場館,今(7)日於新營區南瀛親子館舉辦「南瀛婦女福利服務中心」揭牌儀式,由市長黃偉哲、社會局長陳榮枝、立法委員賴惠員,許多地方民意代表,及台南市南瀛婦女成長協會、社團法人台南市以恩關懷協會等婦女團體,各界貴賓共同揭牌,黃偉哲期待讓台南市婦女福利服務深耕各處,提供婦女休閒及學習成長之場所。

市長黃偉哲表示,來新營為南瀛婦女福利服務中心揭牌是他的榮幸,這是溪北地區第一處婦女福利服務中心,南市府未來也將在曾文區、北門區逐步設立更多的婦女福利服務中心,來服務大家。

黃偉哲說,婦女福利服務中心不僅提供設施,還提供很多互動的機會,讓婦女成長團體可以在此舉辦活動,大家互相的學習成長,而南市府未來也會持續的撥補經費,充實婦女福利服務中心裡頭的設備,讓女性朋友更喜歡來、更方便利用這裡的服務。

社會局表示,因應近年來性別平權、婦女權益日漸受重視,婦女人口比例亦逐年提升,截至111年5月止,台南市總人口數為1,851,483人,女性人口有930,024人,佔了50.2%,已超越男性人口數。有鑑於此,台南市積極拓展婦女福利場館,第1處台南市婦女福利服務中心位於安平區社會福利綜合大樓,今日特別另於新營區南瀛親子館增設台南市第2處婦女培力據點―南瀛婦女福利服務中心,以利持續推動南市婦女福利、性別友善政策及倡導性別平權,展現台南市朝向讓婦女福利服務遍地開花的決心。

社會局說明,台南市各處婦女福利服務中心將針對在地需求及特色,發展支持性團體、成長團體、工作坊、探索營、讀書會等婦女福利方案,以培力婦女個人增能與發展,另為了共同響應婦女權益議題,也將於婦女節、台灣女孩日辦理重大節日慶祝活動,提醒各界重視女性議題,建構友善女性的社會環境。

南瀛婦女福利服務中心在市長黃偉哲揭牌後,也進行「戀愛腳本:親密關係權益小tips」活動,利用每張明信片的小短劇故事文案,展現性別角色於伴侶間親密關係之影響及權益的維護,促進市民對於議題之響應。

社會局表示,有關婦女中心相關事宜可瀏覽【台南市婦女福利服務中心】臉書粉絲專頁、或加入官方LINE帳戶【@ivk7859e】,歡迎市民共同關心婦女福利及權益,並踴躍參與婦女服務。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: