Home 社區改造 林欽榮副市長視察仁武區中正路改善暨西營區綠美化工程進度

林欽榮副市長視察仁武區中正路改善暨西營區綠美化工程進度

by 勁傳媒

林欽榮副市長視察仁武區中正路改善暨西營區綠美化工程進度(圖/高雄市政府工務局提供)

記者徐詠涵/ 高雄市報導

  仁武區中正路是連接大社區的主要道路,工務局養工處正進行中正路(仁林路至中山大學仁武校區)改善工程,施作長度1,200公尺、面積24,000平方公尺,工程經費約960萬元。仁武地區人口快速成長,未來仁武產業園區設立完成,人口將持續增加,陳市長特別重視原縣轄區的道路改善及市民休憩空間,特別責成工務團隊今(111)年1月22日農曆春節前,將中山大學仁武校區24公頃土地加以整理及植栽綠美化,供市民休憩及活動使用,開放後吸引在地民眾絡繹不絕進入散步休憩,此外結合北側軍備局西營區土地佔地約16公頃規劃成為都市森林浴場,完成後將為仁武地區最大休憩及運動場域。
      林欽榮副市長今(7)日上午親至仁武區中正路施工現場視察施工進度及校區北側軍備局土地綠美化工程進度。林副市長表示,陳市長非常重視市民行的安全,把路平計畫列為重要的施政目標,因此要求工務團隊對於施工前調查及施工皆依「瀝青混凝土刨鋪作業手冊」標準化程序辦理,也特別感謝市議會議員的支持,今年道路改善經費再增加5.5億元,讓市政府能加速提升道路品質。仁武營區分為東西兩區,民國78年營區裁撤後,東營區由內政部警政署保五總隊進駐使用,西營區面積約40公頃,其中中山大學仁武校區佔地約24公頃,已完成景觀綠美化,成為民眾休憩空間,北側軍備局西營區土地約16公頃,為都市計畫屬機關用地,先前荒廢雜亂,已嚴重影響市容景觀,陳市長特別要求工務局向軍備局協調,規劃整理環境,並部分開放民眾使用,未來成為一處40公頃大的綠地休憩空間,一定要讓在地居民幸福感加分。
      到中山大學仁武校區休憩的市民吳先生就說,這邊開放後仁武地區又多了一處散步運動的好地方,我每天傍晚都來這裡運動,有時天氣晴朗還可以看到美麗的夕陽,到了假日我還會帶孫子來這裡騎滑步車,這邊步道平順又安全,另外北側區域之前非常雜亂,看到有機具開始清理環境,我非常期待未來能結合仁武校區,這樣運動休憩空間又可以變大,希望市府能加快腳步盡快開放北側區域,造福我們這邊許多常來運動休憩的民眾。
      養工處進一步說明,北側軍備局西營區土地經與國防部軍備局協商同意後,立即著手移除既有雜木及拆除廢棄營舍,提高園區視覺通透性,保留修剪營區既有桃花心木及榕樹等喬木,並規劃休憩步道系統串接中山大學校園步道,增設休憩座椅及景觀照明燈具,營造通透明亮都市森林浴場,預計8月中旬開放使用,營造成為仁武地區40公頃大的休憩場域,提供市民休閒及運動使用。

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: