Home 地方新聞 保護6個月至5歲幼童健康安全 7月22日起提供幼童疫苗施打服務

保護6個月至5歲幼童健康安全 7月22日起提供幼童疫苗施打服務

by 勁傳媒

保護6個月至5歲幼童健康安全 7月22日起提供幼童疫苗施打服務(圖/宜蘭縣政府衛生局提供)

記者李德嫻/宜蘭縣報導

中央今(7)日宣布宜蘭縣新增700確診個案,並新增3名死亡個案。林姿妙縣長表示,為了保護6個月至5歲幼童的健康安全,縣內各疫苗特約醫療院所將於7月22日為幼童提供疫苗施打服務,也提醒接種疫苗是防疫工作重要一環,請民眾將疫苗打好、打滿,才能早日戰勝病毒。

衛生局表示,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組專家會議於6月底召開,會中專家建議6個月至5歲幼童接種莫德納疫苗,以降低染疫後重症及死亡風險。中央預計7月21日將疫苗配送至宜蘭,縣內各疫苗特約醫療院所將於7月22日為幼童提供疫苗施打服務,家長可逕洽醫院及診所預約;而衛生局已著手規劃專屬幼童的疫苗快打站,將儘快周知民眾。

    另外,衛生局提醒,5至11歲兒童在接種第1劑後,建議滿5個月(150天)後再接種第2劑。至於新輸入的Novavax疫苗,將提供18歲以上民眾第1、2劑、基礎加強劑及第3、4劑接種。

    疫情部份,今日新增3名死亡個案,年齡介於70多歲至90多歲之間,為2名男性、1名女性,皆有慢性病史。2人並未施打疫苗、1人施打1劑,分別於6月24日至6月29日期間確診,不幸病逝。

    根據縣府統計資料,目前死亡確診個案為158人,其中80歲以上長者110人,62人是住宿式長照機構的住民。158人中,有61人未施打疫苗、18人打1劑、21人打2劑、55人打3劑,另有3人打滿4劑;有66位在確診3日內不幸往生。

    校園疫情方面,今日新增確診學生52人、教職員工14人,累計10,972位學生、1,226位教職員確診。宜蘭縣第一劑疫苗涵蓋率達88.3%,第二劑涵蓋率為81.4%,第三劑涵蓋率達69.1%。衛生局表示,目前為5歲至17歲學生服務的第18波疫苗快打站,以及為18歲以上縣民服務的第19波疫苗快打站,正在提供服務,請未完整施打疫苗的民眾前往施打。

聯絡人:張科長
聯絡電話:9322634#1201
聯絡單位:衛生局

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: